Le Greta Nice ouvre un brevet professionnel barman

Nice (06) Prolongement de la mention complémentaire métiers de la nuit, la nouvelle formation permettra aux élèves d'accéder à un diplôme de niveau IV.

Publié le 11 septembre 2013 à 17:32

Avec la création d'un brevet professionnel (BP) barman à la rentrée prochaine, le Greta tourisme hôtellerie de Nice complète son panel de formations. Sur l'académie, le centre proposait jusqu'alors des mentions complémentaires sommellerie, bar, et barman 2.0 métiers de la nuit. Créée il y a deux ans, cette dernière, résolument dynamique, ouverte à la mixologie, au flair-bartending et aux langues, a conduit l'une de ses étudiantes en finale nationale des MAF cette année.

"L'ouverture de ce brevet professionnel correspond à notre volonté d'offrir des formations performantes et diplômantes et de privilégier l'emploi, explique Corinne Clérissi, responsable formation au Greta. Avant, pour faire un BP barman, il fallait aller à Paris, à Toulouse ou dans le Val d'Oise. Maintenant, on pourra suivre cette formation dans le Sud, où les ouvertures de bars à cocktail sont justement de plus en plus nombreuses." Prolongement de la mention complémentaire métiers de la nuit, le BP permettra aux élèves d'accéder à un diplôme de niveau IV (niveau bac). Elle privilégiera un enseignement de pointe avec Étienne Descoings, l'ouverture internationale avec l'apprentissage de deux langues étrangères et une initiation au russe et au chinois, et l'intervention d'intervenants extérieurs reconnus comme Colin Field.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - FLASSANS SUR ISSOLE

Au sein de notre magnifique vignoble AOP cotes de Provence certifié agriculture biologique, rejoignez notre bistrot dans le Var Nous recherchons (H/F) notre CHEF DE PARTIE CHAUD. -petite carte salade et BBQ viande/poisson -prestation soignée chez le Vigneron -environnement paysager +++ C

Posté le 16 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - FLASSANS SUR ISSOLE

Au sein de notre magnifique vignoble AOP cotes de Provence certifié agriculture biologique, rejoignez notre bistrot dans le var Nous recherchons notre commis plongeur (H/F) en CDD -petite carte salade et BBQ viande/poisson -prestation soignée chez le Vigneron -environnement paysager +++

Posté le 16 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 15

Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des opportunités. Nous sommes agiles et réactifs

Posté le 16 janvier 2025