Le Greta Nice ouvre un brevet professionnel barman

Nice (06) Prolongement de la mention complémentaire métiers de la nuit, la nouvelle formation permettra aux élèves d'accéder à un diplôme de niveau IV.

Publié le 11 septembre 2013 à 17:32

Avec la création d'un brevet professionnel (BP) barman à la rentrée prochaine, le Greta tourisme hôtellerie de Nice complète son panel de formations. Sur l'académie, le centre proposait jusqu'alors des mentions complémentaires sommellerie, bar, et barman 2.0 métiers de la nuit. Créée il y a deux ans, cette dernière, résolument dynamique, ouverte à la mixologie, au flair-bartending et aux langues, a conduit l'une de ses étudiantes en finale nationale des MAF cette année.

"L'ouverture de ce brevet professionnel correspond à notre volonté d'offrir des formations performantes et diplômantes et de privilégier l'emploi, explique Corinne Clérissi, responsable formation au Greta. Avant, pour faire un BP barman, il fallait aller à Paris, à Toulouse ou dans le Val d'Oise. Maintenant, on pourra suivre cette formation dans le Sud, où les ouvertures de bars à cocktail sont justement de plus en plus nombreuses." Prolongement de la mention complémentaire métiers de la nuit, le BP permettra aux élèves d'accéder à un diplôme de niveau IV (niveau bac). Elle privilégiera un enseignement de pointe avec Étienne Descoings, l'ouverture internationale avec l'apprentissage de deux langues étrangères et une initiation au russe et au chinois, et l'intervention d'intervenants extérieurs reconnus comme Colin Field.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Luxembourg

Hôtel-Restaurant**** cherche, H/F: chef de partie polyvalent entrées et entremets/pâtisserie, Région Mullerthal (campagne). Pas sérieux s'abstenir. titulaire CAP . Contrat CDD, possibilité de logement, travail avec coupure. Envoyez CV avec photo à: info@hotel-brimer.lu

Posté le 05 avril 2025

Chef de rang H/F

07 - VALLON PONT D ARC

Restaurant récompensé d'un bib gourmand au guide Michelin depuis 4 ans. Situé a Vallon Pont d'Arc près des gorges de l'Ardèche. Recherche pour la saison estivale 2025 un serveur ou chef de rang h/f pour compléter notre équipe, de mi avril a fin septembre. Le poste est nourri et logé a quelques mè

Modifié le 05 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 05

Le triptyque 'Paris Rive Gauche' NARRO - BAILLOTTE - CALICE recherche un manager pour entamer la belle saison. Poste à pourvoir dès maintenant. CDI Tps plein. Coupure. Salaire entre 2300 et 2600€ net/mois. Primes. Transports. Mutuelle. Repos Dimanche/Lundi. CV avec références demandées. Avoir le

Posté le 05 avril 2025