Le guide Michelin organise le 18 janvier 2021 à Cognac la prochaine cérémonie des étoiles

C'est à Cognac, lundi 18 janvier, que le guide Michelin dévoilera les noms des nouveaux étoilés 2021, en présence de "chefs, pâtissiers et de représentants des métiers de salle français qui, service après service, font de la gastronomie française une destination à part entière".

Publié le 09 mars 2020 à 15:15

Pour cette première édition hors de Paris, le guide Michelin s’installe à Cognac. "Le déplacement de notre cérémonie des étoiles de Paris à Cognac est une preuve supplémentaire de l’engagement du guide auprès des terroirs, des producteurs locaux et de la filière alimentaire de qualité", dit Gwendal Poullennec, directeur international des Guides Michelin. "Le rôle du Guide Michelin est d’être un porte-voix pour rapprocher les talents qui oeuvrent en cuisine du plus grand nombre de gourmets. Nous souhaitons également mettre en lumière les artisans et leur région, source d’inspiration inépuisable des chefs qui ancrent leur cuisine dans leur environnement immédiat et ses saisons. » A Cognac, il sera questiond’un "patrimoine gastronomique particulièrement
riche (trufficulture, affinage, ostréiculture, pisciculture…) et de plusieurs appellations vinicoles qui partagent le même vignoble que Cognac, tels le Pineau des Charentes et les Vins IGP Charentais". "Dans une région aux terres si généreuses, la mise à l’honneur par le guide Michelin des différents métiers de salle et tout particulièrement celui de sommelier, prend tout son sens". 
précise le guide.

De son côté, Jean-Hubert Lelièvre, porte-parole et initiateur du projet Cognac, territoire hôte 2021, estime que cette "délocalisation hors de Paris est le fruit du mariage de deux références de l'excellence à la française d'envergure mondiale, Michelin et Cognac, qui portent hauts les savoir-faire français. Tout notre écosystème Cognac se prépare pour ce bel événement et tous les acteurs seront au rendez-vous en 2021 à Cognac, terroir à haute saveur ajoutée ! »

Michelin Michelin Michelin Gwendal Poullennec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025