Le hambourgeois de Yannick Alléno

Paris (75) Le hambourgeois à cheval, allumettes taillées au couteau

Publié le 25 août 2015 à 17:20
Les deux Terroir Parisien du chef 3 étoiles du Pavillon Ledoyen ont mis à la carte le hamburgeois à cheval allumettes taillées au couteau, hamburger à la française. Au XIXème siècle, Auguste Escoffier, réalise sa propre version, sans pain ni sauce. Sa recette se base sur une viande taillée au couteau alliée simplement à un oignon et un peu de beurre. C'est cette recette qui inspire Yannick Alléno pour créer à son tour sa propre version du hambourgeois. Le filet pur boeuf de Bavière taillé au couteau est simplement assaisonné avec une touche de sel, poivre et d'un trait de noix de muscade. Il est ensuite agrémenté d'une salade de coeur de laitue, de tomate et de concombre au sel, puis parsemé de persil concassé. Ce hamburger ne manque pas d'originalité grâce à son pain au lait creusé, réalisé par le boulanger parisien MOF Frédéric Lalos, laissant apparaitre le fameux oeuf à cheval.


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