Le jambon-beurre, sandwich toujours aussi prisé et plus cher

Publié le 09 mars 2015 à 12:54

Deux semaines avant l'ouverture du salon Sandwich & Snack Show, Bernard Boutboul (Gira Conseil) a dévoilé ce matin les chiffres du septième indice jambon-beurre. Il est toujours en tête des ventes avec 1.281 milliards d'unités vendues en 2014, soit 58.5 % des sandwichs. Le prix moyen ne fléchit pas non plus : 2.74 € (+ 1.05 % par rapport à 2013). Il a subi une hausse de 8.22% depuis 2010, et s'établissait à 2.52 €. La surprise cette année ? Les hypermarchés et les supermarchés ne représentent plus le canal de distribution le plus économique. Celui-ci a été détrôné par les supérettes qui proposent le sandwich jambon-beurre le moins cher à 1.93 €, soit une baisse record de 12% par rapport à 2013. Le circuit le plus cher reste les cafés, bars et brasseries, dont les tarifs augmentent constamment depuis 2012. Les villes les plus chères : Paris (3.18 €), Tours (3.15 €) et Clermont-Ferrand (3.10 €). A l'inverse, Sète, Dieppe (2.36 €), Douai, Abbeville ou Saumur (2.41 €) sont les villes les moins chères.

Quant au prix unitaire moyen du sandwich en 2014, il est à 3.40 €, soit en légère hausse (+ 0.29 %) par rapport à 2013. Il est également très convoité : 2.19 milliards d'unités vendues (+ 2.33 %). In fine, le chiffre d'affaires, qui ne faiblit forcément pas, est à 7.44 milliards d'€ (+2.34 %).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 09 avril 2025

Chef de cuisine H/F

40 - DAX

La Grande Brasserie de l'Atrium recherche un chef de cuisine ! Nous sommes une brasserie traditionnelle dans le lieu le plus emblématique de la ville de Dax. Nous recherchons un profil confirmé pour un nouveau projet de brasserie francaise moderne. Nous pouvons loger si besoin, la rémunérat

Posté le 09 avril 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons un cuisinier avec expérience pour le matin et commis de cuisine débutants accepté se présenter directement au 88 rue de sevres Paris 75007 le duroc chez cody à partir de 16h

Posté le 08 avril 2025