Le jeudi, c'est street food à Berlin

Berlin (Allemagne) Dans la capitale allemande, une manifestation hebdomadaire dédiée à la restauration nomade fait découvrir la jeune garde des chefs créatifs.

Publié le 07 mai 2013 à 18:44
Si Berlin est la capitale européenne de la 'branchitude', elle est aussi celle de la restauration rapide sous toutes ses formes. La ville 'pauvre mais sexy' se devait donc de fêter la street food avec un événement à la hauteur. C'est désormais chose faite avec le Street Food Thursday, qui réunit dans le quartier de Kreuzberg une pléthore de chefs créatifs chaque jeudi soir, de 17 à 22 heures, au sein de Markthall 9. Construit en 1891, ce marché couvert a tout connu : les petits commerçants, les supermarchés, et la déroute financière dans les années 1980. La ville l'a ensuite revendu et laissé les emplacements vides à un groupement d'associations locales. Les vendredis et samedis y sont dédiés à la vente de produits locaux et équitables. Il faut dorénavant compter sur cette soirée hebdomadaire consacrée à la restauration nomade. À son origine, plusieurs chefs réunis au sein du collectif Kitchensurfing : via son site, ce dernier fait le lien entre différents professionnels de la cuisine à domicile et des particuliers souhaitant organiser chez eux des repas haut de gamme.

Tapas brandebourgeois

À la fois vitrine promotionnelle et espace de dégustation, le marché draine une foule compacte de curieux, qui peuvent manger sur le pouce des propositions cosmopolites préparées devant eux. Et l'éventail est large, allant des tacos coréens de Fräulein Kimchi (basés sur un mélange traditionnel de piments et de légumes fermentés) aux tapas brandebourgeois de Market Neun, en passant par les hors-d'oeuvre thaïs de la chef Siripen Lingk (tels le Miang Kham : une feuille de betterave où s'ourlent gingembre, cacahouètes, citron vert, piments et oignons) ou les spätzles au fromage bio délivré depuis le food truck d'Heisser Hobel… Si la manifestation n'en est qu'à ses débuts, elle réunit chaque semaine davantage de convertis.

Photo

Publié par Gilles BOUVAIST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Offre d'Emploi : CHEF DE PARTIE H/F Lieu : Clover Saint-Germain, Paris Situé en plein cœur de la rive gauche parisienne, Clover Saint-Germain est une adresse intimiste où la salle et la cuisine ne font qu'un, offrant une expérience de partage unique. Nous recherchons un Chef de Partie H/F pas

Posté le 12 mars 2025

Directeur Régional - Directeur des Opérations H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se comp

Posté le 12 mars 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 01

Offre d'Emploi : Chef de rang H/F Lieu : La Poule au Pot, Paris Le groupe Jean-François Piège est actuellement à la recherche d'un Chef de Partie en continu du matin pour La Poule au Pot, une institution parisienne emblématique de la cuisine bourgeoise. Si vous êtes passionné par l'art culinai

Posté le 12 mars 2025