Le logo Volaille Française garantit l'origine et la qualité des viandes

Afin d'informer leurs clients, les restaurateurs peuvent apposer le logo Volaille Française sur la devanture du restaurant ou sur la carte.

Publié le 09 avril 2018 à 18:20
Créé avec le soutien du ministère de l'Agriculture et de l'agro-alimentaire, le logo Volaille Française est apposé sur plusieurs types de produits : volailles entières ou découpes, produits transformés, plats préparés et produits traiteurs. Les entreprises utilisant le logo doivent respecter une charte d'utilisation indiquant la nature et les volumes des différents produits concernés par l'estampille. Elles doivent s'assurer du bien-être animal et du respect de l'environnement, de la traçabilité des productions, de la sécurité alimentaire et sanitaire, ainsi que d'une politique sociale responsable.
Ainsi, toutes les volailles sont élevées au sol dans des bâtiments aux conditions d'hygiène contrôlées avec un accès constant à de l'eau fraîche et des aliments. D'ailleurs, 100% de l'alimentation est végétale et minérale. L'engagement des entreprises au respect de la charte est contrôlé tous les ans.
110 entreprise sont référencées Volaille française en 2017 (soit 200 marques commerciales). Le logo est présent sur 56% des volailles entières et découpées en France et 20% des produits transformés.
#volaillefrancaise# volaille




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

94 - FONTENAY SOUS BOIS

(94) Nous sommes un restaurant bistronomique à la recherche de serveur(s) ou serveuse(s) pour les services du midi et du soir du mardi au samedi. Repos dimanche et lundi. Vous êtes dynamique et motivé(e), venez rejoindre notre équipe. Accessible en transport RER ou Bus. lesclanchistes@gmail.com

Posté le 05 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le groupe international Bulldozer s'installe en France et ouvrira en septembre, son 1er établissement, à Paris, au cœur du triangle d'or. Suelo, un univers méditerranéen porté sur l'ambiance, la convivialité, le partage le tout marqué par la volonté de mettre à l'honneur des produits d'exception t

Posté le 05 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Pour compléter notre équipe en cuisine sur la saison d'hiver 2024/2025, nous recrutons un/une commis-plongeur H/F. Missions du poste : - Réaliser la plonge de la cuisine ainsi que la vaisselle du restaurant selon les règles d'hygiène en place - Suivre une recette simple - Nettoyage du poste d

Posté le 05 novembre 2024