Le logo Volaille Française garantit l'origine et la qualité des viandes

Afin d'informer leurs clients, les restaurateurs peuvent apposer le logo Volaille Française sur la devanture du restaurant ou sur la carte.

Publié le 09 avril 2018 à 18:20
Créé avec le soutien du ministère de l'Agriculture et de l'agro-alimentaire, le logo Volaille Française est apposé sur plusieurs types de produits : volailles entières ou découpes, produits transformés, plats préparés et produits traiteurs. Les entreprises utilisant le logo doivent respecter une charte d'utilisation indiquant la nature et les volumes des différents produits concernés par l'estampille. Elles doivent s'assurer du bien-être animal et du respect de l'environnement, de la traçabilité des productions, de la sécurité alimentaire et sanitaire, ainsi que d'une politique sociale responsable.
Ainsi, toutes les volailles sont élevées au sol dans des bâtiments aux conditions d'hygiène contrôlées avec un accès constant à de l'eau fraîche et des aliments. D'ailleurs, 100% de l'alimentation est végétale et minérale. L'engagement des entreprises au respect de la charte est contrôlé tous les ans.
110 entreprise sont référencées Volaille française en 2017 (soit 200 marques commerciales). Le logo est présent sur 56% des volailles entières et découpées en France et 20% des produits transformés.
#volaillefrancaise# volaille




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 05

Charmant bistrot de renom dans le 5ème arrondissement de Paris, d'une trentaine de couverts, offrant une cuisine traditionnelle française de qualité, avec une équipe réduite (3 personnes), Recherche un cuisinier (Homme ou Femme) créatif et rigoureux pour préparer les plats du menu. Le candidat doit

Posté le 23 décembre 2024

Assistant Ressources Humaines H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 23 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, brasserie : le village cafe paris 17e nous recherchons un chef de partie h/f, horaires : lundi : repos mardi : repos mercredi : 15h-23h jeudi : 15h-23h vendredi coupure : 10-15h/19h-23h samedi : 15h-23h dimanche : coupure 10h-15h/19h-23h ambiance familial, esprit d'équipe,

Posté le 23 décembre 2024