Le lycée de Gascogne à Talence remporte la finale du concours écoles – de l'école aux Étoiles

Jeudi 17 mars, à l'école Jean Drouant (Paris XVIIe), s'est déroulée la finale de la 9e édition du concours organisé par Président Professionnel, sous la présidence de Jean-François Girardin, MOF et président de la Société nationales des MOF et Patrick Bouffety, coach enseignant lauréat du concours 2021.

Publié le 04 avril 2022 à 10:54

Six trios candidats devaient composer deux recettes selon les thèmes imposés par le président du jury et mettant en avant les crèmes Président Professionnel : une cuisine responsable en respectant l’intégralité des produits et en évitant le gaspillage.

C’est dans les locaux de Jean Drouant que la remise des prix du concours écoles – de l’école aux Étoiles Président Professionnel s’est tenue. Titouan Lalaux, élève en cuisine, et Cloé Grimault, élève en service et commercialisation, avec Rémi Faucher, coach enseignant, sont montés sur la première marche du podium. Leurs argumentaires, leur savoir-faire et leur rigueur sur la cuisine responsable ont été sacrés grâce à leurs deux recettes : une basse côte de boeuf pour le plat et poire, banane rôtie,
avec tuile chocolatée, crème foisonnée et parfumée pour le dessert.

La classe a remporté un chèque de 1 500 €pour soutenir des projets pédagogiques ainsi qu’une tablette numérique pour les deux élèves. L’équipe gagnante sera également invitée à une table étoilée en présence de Jean-François Girardin. Le coach enseignant se verra proposé d’être le représentant de l’Éducation nationale auprès du président pour la sélection de la promotion suivante et de participer à la finale anniversaire en 2023.

Les autres prix

La seconde place revient au lycée CFC/UFA Jeanne Delanoue de Cholet avec Emeline Amiant et Pauline Graton ainsi que le coach enseignant Amaury Poirier. Un chèque de 750 € (pour la classe) et une tablette numérique ont été offerts aux lauréats.

Le lycée hôtelier du Touquet avec les élèves Matéo Lucquet et Edwin Paris ainsi que le coach enseignant Rémi Bauchet, montent sur la troisième marche. Un chèque de 500 € (pour la classe) et un coffret repas gastronomique ‘Les Collectionneurs’ ont été offerts aux lauréats.

À la quatrième, cinquième et sixième place respectivement, le lycée des métiers Vauban d’Auxerre, le lycée Notre-Dame du Roc de La Roche-sur-Yon et le lycée Robert Buron de Laval.

Le prix spécial ‘service et commercialisation’ a été remis à Pauline Graton du lycée CFC/UFA Jeanne Delanoue de Cholet, qui a reçu un chèque de 500 € (pour sa classe).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Irlande

Hôtel 5* Relais&Châteaux. Irlande sud. EU. Recherche réceptionniste expérimenté(e). Niveau d'anglais C1 minimum. Passeport européen uniquement. Poste logé à pourvoir avant le 15 décembre. Aide pour pour formalité de départ. Envoyez votre CV à mariepierre@mpcer.com

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimentée sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis Horaires de 18h à 1 heure e

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024