Le Lycée et CFA Belliard se met au vert

PARIS (75)

Publié le 07 juillet 2016 à 11:31

À l'initiative de Ladja Chopineaux, proviseur, le lycée et CFA Belliard (PAris XVIIIe) s'est engagé dans une démarche écoresponsable. Les trois professeurs chargés du projet et l'ensemble de l'équipe se sont mobilisés pour ce projet.

L'association Vergers urbains a installé dans les deux cours du lycée des jardinières dans lesquelles les plantations ont commencé à pousser sous la supervision de Madame Gauzy, professeur d'arts appliqués, de Messieurs Dewet et Jolly.

Arbustes, fleurs, plantes aromatiques (ciboulette, romarin) et autres arbres fruitiers (pommiers, poiriers, kiwis) ont été plantés. Le potager sur le coteau du CDI se met en place pour la plantation de divers légumes tout au long de l'année en fonction de la saison. Les vignes poussent, les abeilles arrivent. Bientôt le vin, les fruits, les légumes et le miel pourront être dégusté.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025