Le lycée Georges Frèche au sommet Afrique - France 

Montpellier (34)

Publié le 20 octobre 2021 à 10:44

A l’occasion du sommet Afrique-France qui s'est tenu à Montpellier, le lycée Georges Frèche a accueilli la chef Anto le 7 octobre dans ses locaux.

D’origine gabonaise, celle-ci a officié dans les cuisines du restaurant d’application, aux côté des élèves et de leurs professeurs, pour proposer des plats issus de plusieurs pays africains.

Les élèves (une classe de première STHR et les BTS MHR A pour le déjeuner, la classe de MHR B pour le dîner) ont découvert des goûts souvent inédits pour la plupart.

Ils ont également apprécié l’accessibilité de la chef, très heureuse de transmettre ses connaissances, tours de main et une petite partie de son patrimoine culinaire.

De leur côté, les élèves de MCS ont été accueillis au festival Africa Montpellier (événements culturels et festifs dans le sillage du sommet) pour proposer une dégustation de vins sud-africains.  

L'occasion de faire découvrir un cépage très caractéristique des vins sud-africains, le pinotage, croisement entre le pinot noir et le cinsault.

Quant aux élèves de BTS Tourisme, ils se sont investis pour accueillir au mieux les 3000 congressistes attendus pour les conférences et séance pleinière du Sommet : accueil à l'aéroport et dans les gares, points d'information dans les hôtels où étaient logés les participants... Le 8 octobre, temps fort du sommet avec la venue d'Emmanuel Macron et de plusieurs ministres français et ambassadeurs africains à l'Arena, les étudiants ont d'abord assuré la préparation de la salle. Ils ont également pu orienter et conseiller les participants tout au long de la journée tout en échangeant avec eux de manière plus libre et ainsi être partie prenante du sommet, construit sur l'importance des liens entre le continent africain et la France, avec un focus particulier sur la jeunesse.

#SommetAfriqueFrance# #ChefAnto# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024