Le lycée Guillaume Tirel fête ses dix ans

Paris (75)

Publié le 21 septembre 2016 à 18:52

En présence de François Weil, recteur de la région académique Île-de-France, chancelier des universités, Évelyne Olayat-Bardisa, proviseur, de François Neuville, directeur de la délégation académique aux relations européennes, internationales et à la coopération, et d'un parterre d'invités prestigieux comme Denis Courtiade, directeur du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée, Jean-Marie Ancher, directeur de restaurant Taillevent, et bien d'autres, le lycée Guillaume Tirel (Paris) a fêté son dixième anniversaire.


Dix ans, dix partenaires

Évelyne Olayat a salué l'ensemble des partenaires : "Nous avons tissé des liens à l'international depuis de nombreuses années et c'est un immense honneur pour moi de recevoir ces délégations étrangères [Allemagne, Canada, Chine, Cuba, Espagne, Italie, Mexique, Portugal, États-Unis], ainsi que l'ambassadeur de Corée du Sud." François Weil a quant à lui mis l'accent sur l'importance des échanges internationaux. "Cette ouverture est non seulement une nécessité mais c'est également une grande chance !"

C'est à un véritable tour du monde auquel les invités ont été conviés. Les jeunes et leurs accompagnants représentant leurs nations se sont distingués et ont donné le meilleur d'eux-mêmes en proposant des spécialités typiques et traditionnelles.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef(fe) de rang H/F - PUBLIC HOUSE Public House - Une british brasserie Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de

Posté le 27 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Responsable Cuisine - Château des Fleurs h/f Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des s

Posté le 27 septembre 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

94 - Thiais

Adjoint responsable de boutique H/F - Nespresso Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Leader et premier groupe de restauration indépendante en France, le Groupe Bertrand continue son expansion à travers sa filiale Bertrand Retail en acquérant des boutiques Nespresso sur l'ensemble de la F

Posté le 27 septembre 2024