Le lycée hôtelier du Sacré Coeur présente Les petits plats dans l'écran

Saint-Chély d'Apcher (48)

Publié le 07 mars 2013 à 12:58
Le lycée hôtelier du Sacré Coeur de Saint-Chély d'Apcher (48) organisait, sous la direction de Jacky Ribeyre, une soirée sur le thème du cinéma dans le cadre de ses APA (Actions professionnelles appliquées). En équipe, les étudiants de 1ère année BTS devaient concevoir, organiser et animer une prestation commerciale intitulée Les petits plats dans l'écran vendredi 22 février. Chaque partie du menu devait respecter une phase précise de l'évolution du 7e art. Les étudiants ont réalisé un Éclair noir avec une crème fouettée à la truffe correspondant aux débuts du cinéma en noir et blanc, des Saint-Jacques, betterave et crème de raifort pour l'apparition de la parole, un Suprême de pigeonneau en bigarade cerise et radis pour le cinéma en couleur et un Entremet craquant aux trois chocolats pour rappeler le cinéma en 3D. Parmi les intervenants, Frédéric Bernard s'occupait de la partie service et Stérenne Favennec de la gestion appliquée. Selon Patrick Bouffety, professeur de cuisine et coordinateur des projets APA : « Ces projets renforcent la formation de nos jeunes, en conciliant management d'équipe, gestion d'un budget, capacité d'autonomie et démarche commerciale. C'est un atout dans le développement des compétences de l'étudiant. »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Rang en Salle H/F, passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grande.

Posté le 08 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un manager. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que responsable de salle h/f. Vous êtes un bon communicant , le poste est pour vous. Descriptif poste en coupure: •Minimum 2 ans d'expérience sur un poste simila

Posté le 08 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - COLOMBES

Biscornu est un traiteur évènementiel inclusif et éco-responsable qui commercialise des prestations traiteur haut de gamme et a pour vocation première de maximiser l'emploi des jeunes porteurs de handicap, notamment neuro-atypiques (autisme, trisomie 21, troubles ' dys ' ) et ainsi contribuer à leur

Posté le 08 novembre 2024