Le lycée hôtelier Sainte-Anne de Saint-Nazaire exporte son savoir-faire en Inde et au Népal

New-Delhi (Inde) L'établissement va apporter aux deux pays son expertise dans le domaine de la formation hôtelière.

Publié le 08 mars 2016 à 18:27


Les 8 et 9 février, deux rencontres avec Mohan Sharma, ministre indien de la culture et du tourisme, et le chef de cabinet du Premier ministre indien ont permis au lycée hôtelier Sainte-Anne de Saint-Nazaire (Loire-Atlantique) de présenter un projet d'accompagnement de formations à Goa, en Inde.

"Les centres de formation existant en Inde assurent les cours pour les futurs cadres mais pas pour les techniciens en cuisine, en salle et en réception. Les professionnels de la restauration indiens souhaitent, grâce au savoir-faire du lycée hôtelier de Saint-Nazaire, répondre à une attente exprimée et me demandent d'assurer le suivi de plusieurs formations d'excellence en cuisine", a indiqué Joseph Le Gal, directeur du lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire. Le pays fait actuellement construire 800 hôtels.

Une rencontre était également programmée avec Jean-Yves Gillon, attaché de coopération éducative à l'Institut français à New Delhi, et Irina Biovir-Idier, chargée de mission au service de coopération scientifique et universitaire à New-Delhi.


Le Népal, nouvelle destination touristique 

Un autre déplacement a eu lieu du 11 au 15 février à Katmandou, au Népal, un pays qui s'ouvre considérablement aux touristes. Cette rencontre a conduit l'établissement de Saint-Nazaire à signer un partenariat pour un dispositif identique avec l'Institut Silver Mountain, en présence d'Yves Carmona, ambassadeur de France, de Véronique Becchia, directrice de l'Alliance française, de Prabim Bikram Rana, du Campus France à Katmandou, et de nombreux directeurs d'établissements hôteliers (Radisson, Mercure, Novotel, Shangri-La).

"Aujourd'hui et en fonction des besoins exprimés et de ces attentes, je sollicite un entretien avec Monsieur le ministre Jean-Marc Ayrault, pour trouver les ressources nécessaires auprès du gouvernement français et de la région des Pays de La Loire, en raison de l'importance du dossier. Ces deux pays espèrent beaucoup de la France", ajoute Joseph Le Gal.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

74 - Saint-Gervais-les-Bains

La Folie Douce St Gervais-Megève (74)<br><br>Implantée dans les plus grandes stations des Alpes françaises, La Folie Douce jouit d’une renommée internationale en termes de gastronomie et de clubbing en altitude. Les établissements La Folie Douce de l’Alpe d’Huez et de Saint-Gervais Megève sont dirig

Posté le 28 décembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 16

Lieu : Café Belloy, Paris Type de poste : Temps plein, CDI Salaire : 3 300 € Le Café Belloy, adresse parisienne reconnue pour son excellence et son service haut de gamme, recherche un Responsable du Soir expérimenté pour piloter ses équipes et garantir une expérience client d'exception. Vos

Posté le 28 décembre 2024

Vendeur H/F

78 - Versailles

Vendeur snack h/f - ANGELINA CHATEAU DE VERSAILLES PETIT TRIANON Angelina - salon de thé, symbole de « l’Art de vivre à la française » à travers le monde Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. D

Posté le 28 décembre 2024