Le lycée Jean Guéhenno a accueilli le concours Silver Fourchette

Vannes (56)

Publié le 01 avril 2016 à 13:13
La finale régionale du concours Silver Fourchette - concours à destination des cuisiniers en EHPAD - a été organisée par le lycée Jean Guéhenno de Vannes, mercredi 23 mars 2016. Parrainé par Thierry Marx, ce concours a pour objectif de sensibiliser professionnels et grand public sur les spécificités de l'alimentation des personnes âgées.

 

Véritable démarche intergénérationnelle

Six élèves de terminale bac pro cuisinent ont été les commis des six chefs cuisiniers qui concouraient, tous travaillant en EHPAD. Après quatre heures de préparation pour un menu classique et un menu adapté aux personnes âgés, c'est David Brun - EHPAD La Retraite à Quimper - qui a été nommé vainqueur régional. Il ira à la finale nationale le mois prochain, qui se déroulera à Paris. Maël Gernigon a reçu le titre de commis vainqueur. Les autres élèves de terminale bac pro cuisine et CSR ont aidé et oeuvré, accompagnés de leurs enseignants, pour faire de cette journée une réussite. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024