Le lycée Lesdiguières accueille trois professionnels du groupe Maisons & Hôtels Sibuet

Grenoble (38) Les 44 élèves de seconde STHR de l'école d'hôtellerie et de tourisme grenobloise ont rencontré trois employés du groupe hôtelier. Une journée riche en enseignements.

Publié le 08 octobre 2019 à 11:46

Lundi 30 septembre, les élèves de seconde STHR du lycée Lesdiguières ont accueilli dans leur hôtel d’application Annabelle Chrétien, gouvernante générale des Fermes de Marie (Megève), Marina Lavie, chef de réception, et Ben Bennani, chef conciergerie. Véronique Lemasson, professeur en hôtellerie du lycée isérois accompagnait ces trois employés du groupe Maisons & Hôtels Sibuet. Elle a précisé d’emblée aux élèves : “Ces trois professionnels viennent partager leurs expériences avec vous. C’est une grande chance pour vous et un honneur pour le lycée de les recevoir.”

Annabelle Chrétien, Marina Lavie et Ben Bennani ont prodigué leurs conseils, avec conscience et bienveillance, tout au long de la journée. Le programme était dense. Après une première demi-heure de présentation du groupe Sibuet, trois ateliers étaient suivis en mini-groupes : l’un sur le métier de gouvernante générale, l’autre sur celui de réceptionniste et le troisième sur le métier de concierge. L’objectif étant de présenter leurs fonctions, décrire leur quotidien et répondre aux questions, le tout ponctué d’anecdotes. “Soyez attentifs, car votre demi-journée se terminera par un challenge entre trois d’entre vous et ces professionnels”, avait glissé en préambule Véronique Lemasson. Les élèves ont été impressionnés par une entrée en matière avec une si belle enseigne.

 

#MaisonsHôtelsSibuet# #LycéeLesdiguières#


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - CASTANET TOLOSAN

La Table des Merville, Restaurant Gastronomique à Castanet-T 31320 (Périphérie de Toulouse) recrute pour renforcer son équipe . Nous recherchons h/f : -1 Second de cuisine -1 Chef de partie avec poste évolutif -1 commis de cuisine Nous sommes à la recherche de personnes dynamiques qui ont de l'

Posté le 20 janvier 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

L'Alsace - grande brasserie parisienne sur les Champs-Elysées, ouverte tous les jours 7/7 recherche son (sa) Maître d'hôtel responsable H/F. Salaire au pourcentage pour les postes en salle, participation, horaires en continus. CDI temps plein à pourvoir immédiatement 2 jours de repos consécut

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - SEVRES

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 20 janvier 2025