Le lycée Marie Curie de Saint-Jean-du-Gard participe au concours Silver Fourchette

Sain-Jean-du-Gard (30)

Publié le 05 avril 2016 à 13:09

Le concours Silver Fourchette, organisé par le groupe SOS Seniors et destiné à des chefs de cuisine d'Ehpad, s'est tenu au lycée Marie Curie de Saint-Jean-du-Gard. Chaque équipe, composée d'un chef de cuisine et d'un élève cuisinier du lycée, devait composer un repas sur le thème de 'la cuisine de mon enfance', sous une forme classique et en texture modifiée. Les jeunes cuisiniers du lycée ont pu découvrir ces repas mixés destinés aux personnes âgées pensionnaires des Ehpad.

Ce concours était supervisé par Jérôme Billod-Morel et Brice Ducos, des Toques blanches internationales pour la délégation Cévennes, Grands Causses et Méditerranée.

Depuis le début de l'année scolaire, une classe de seconde Commercialisation et services en restauration crée des tisanes et des infusions qui sont ensuite offertes aux pensionnaires de l'Ehpad Soubeiran situé à Saint-Jean-du-Gard.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - LES MESNULS

Restaurant gastronomique aux Mesnuls près de Montfort L' Amaury (Yvelines) cherche commis(e) de cuisine et serveur(euse) pour compléter une équipe dynamique et passionnée. Nous proposons une belle cuisine gourmande accompagnée d'un service attentionné.Une première expérience serait valorisée mais

Posté le 05 février 2025

Chef Pâtissier H/F

Canada

Expérience demandée Opportunités exceptionnelles de venir travailler et vous installer au Canada (ville de Québec) Nous passerons par le permis jeunes professionnels. Nous recherchons dans le cadre de notre expansion un CHEF PÂTISSIER et un BOULANGER (H/F). Les postes sont pour deux ans ou plus sur

Posté le 05 février 2025

Chef de rang H/F

Canada

OPPORTUNITÉ Nous recherchons pour nos deux restaurants ville de Québec des Chefs de rang H/F confirmés(es) et bilingues, capables de servir de gros volumes Nous passerons par le visa jeune pro pour une ou deux années, la forte saison est du 01/05 au 31/10. Salaire très motivant. Possibilité de lo

Posté le 04 février 2025