Le lycée Marie Rivier de Bourg-Saint-Andéol inaugure ses nouvelles cuisines

Bourg-Saint-Andéol (07)

Publié le 20 octobre 2016 à 17:04

C'est en présence de Stéphane Polly, chef étoilé du Vivarais à Vals-les-Bains, parrain de la soirée, et de nombreuses personnalités, de professionnels de la restauration et des entreprises qui ont participé à son élaboration, que l'ensemble scolaire Marie Rivier de Bourg-Saint-Andéol a inauguré, le 10 octobre, les nouveaux équipements de la cuisine d'application destinés aux élèves du lycée hôtelier.

Avec trois pianos intégrant tous les postes (grill, plancha, vitrocéramique, feux vifs, plan de travail, etc.), les espaces sont conçus pour une mise en situation professionnelle, pour faciliter l'acquisition et maîtriser les savoir-faire. Pour le directeur, Frédéric Miguet, cette opération s'inscrit dans une démarche globale qui obéit à la fois à la mission première d'éducation, à la transmission des savoir-faire et à la nécessité, pour les élèves, d'être opérationnels dès leur intégration dans l'entreprise.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024

Chef de partie H/F

94 - VINCENNES

Recherchons CHEF DE PARTIE (H/F) Vincennes (94). Restaurant Maître Restaurateur. Vous avez à cœur de travailler des produits frais et des recettes françaises traditionnelles. Vous maîtrisez et appliquez l'ensemble des règles d'hygiène. Votre principal objectif : régaler vos clients ! Votre pla

Posté le 17 juillet 2024