C'est en présence de Stéphane Polly, chef étoilé du Vivarais à
Vals-les-Bains, parrain de la soirée, et de nombreuses personnalités, de
professionnels de la restauration et des entreprises qui ont participé à son
élaboration, que l'ensemble scolaire Marie Rivier de Bourg-Saint-Andéol a inauguré, le 10 octobre,
les nouveaux équipements de la cuisine d'application destinés aux élèves du lycée
hôtelier.
Avec trois pianos intégrant tous les postes (grill, plancha, vitrocéramique,
feux vifs, plan de travail, etc.), les espaces sont conçus pour une mise en
situation professionnelle, pour faciliter l'acquisition et maîtriser les
savoir-faire. Pour le directeur, Frédéric Miguet, cette opération s'inscrit
dans une démarche globale qui obéit à la fois à la mission première d'éducation,
à la transmission des savoir-faire et à la nécessité, pour les élèves, d'être
opérationnels dès leur intégration dans l'entreprise.
Publié par Claude DIBIASE