Le lycée Marie Rivier de Bourg-Saint-Andéol inaugure ses nouvelles cuisines

Bourg-Saint-Andéol (07)

Publié le 20 octobre 2016 à 17:04

C'est en présence de Stéphane Polly, chef étoilé du Vivarais à Vals-les-Bains, parrain de la soirée, et de nombreuses personnalités, de professionnels de la restauration et des entreprises qui ont participé à son élaboration, que l'ensemble scolaire Marie Rivier de Bourg-Saint-Andéol a inauguré, le 10 octobre, les nouveaux équipements de la cuisine d'application destinés aux élèves du lycée hôtelier.

Avec trois pianos intégrant tous les postes (grill, plancha, vitrocéramique, feux vifs, plan de travail, etc.), les espaces sont conçus pour une mise en situation professionnelle, pour faciliter l'acquisition et maîtriser les savoir-faire. Pour le directeur, Frédéric Miguet, cette opération s'inscrit dans une démarche globale qui obéit à la fois à la mission première d'éducation, à la transmission des savoir-faire et à la nécessité, pour les élèves, d'être opérationnels dès leur intégration dans l'entreprise.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa sison 2025 (1/04 au 30/09) un Cuisinier (h/f) très expérimenté tant en point chaud que froid. Carte restauration traditionnelle, simple mais avec des produits frais. 80 couverts en moyenne / jour, avec des

Posté le 08 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

Vous êtes passionné(e) par la gastronomie du Maghreb et souhaitez rejoindre une équipe dynamique et créative ? Le restaurant 404, connu pour son ambiance chaleureuse et sa cuisine authentique, recherche un Second de Cuisine en extra pour accompagner son chef dans la préparation de plats inspirés des

Posté le 08 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic proposant une cuisine bistronomique situé dans le quartier des grands magasins et le Chef pâtissier Alex ROCHEL recrutent un chef de partie H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desser

Posté le 08 janvier 2025