Le lycée Notre-Dame lance un appel aux dons pour la création de son internat

Saint-Meen-Le-Grand (35)

Publié le 12 décembre 2019 à 14:07

Pour répondre à la demande des familles, le lycée hôtelier de saint-Meen le Grand va ouvrir un internat pour les garçons à la rentrée 2020. Ce nouvel espace permettra d’héberger 24 jeunes issus de la formation initiale ou de l’alternance. Dans cette nouvelle structure, il y aura aussi un nouvel espace de vie pour accueillir l’ensemble des internes.

A quoi va servir la collecte ?

Le coût global est de 380 000€.

Pour venir en aide au financement, l'établissement catholique lance un appel aux dons pour un montant de 40 000 €

  • Construction de 5 pièces de plein pied
  • Création de 4 chambres de 6 lits meublées, équipées de sanitaires.
  • Création d'un lieu de vie et de détente pour les garçons et pour les filles internes

Le lycée a besoin de votre aide ! Sans vous, rien ne sera possible !

Les dons faits sur cette plateforme Jaidemonecole.org au profit du Lycée Hôtelier Notre Dame ouvrent droit, pour le donateur, à une réduction d’impôt (voir le lien d'inscription en ligne).

Et si l'objectif est dépassé ?

Si l'objectif de 40 000€ est dépassé, l'établissement breton prévoit d’aménager l’aire de détente des élèves.

Présentation de l'établissement

Le lycée hôtelier forme aux métiers de la restauration depuis 42 ans.

Depuis la rentrée 2018, il propose des formations en alternance en parallèle à la formation initiale pour s’adapter à la réforme de la voie professionnelle.

Pour faire un don en ligne :  

https://jaidemonecole.org/projects/172-ensemble-construisons-notre-internat

#Don# #Appel# #Internat# Lycée Hôtelier Saint Méen

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant le Pont de Brent recrute un/e chef de partie avec expérience en gastronomie étoilée Brigade de 6 pers 30 Pax/service Ambiance jeune/familiale Cuisine locale/créative Autonome, endurant et passionné avec un intérêt pour la pâtisserie? Envoyez votre CV a recrutement@pontdebrent.ch

Posté le 11 avril 2025

Chef de cuisine H/F

44 - LA BAULE ESCOUBLAC

🍽️ Le Barbarossa La Baule cherche son/sa Chef(fe) de Cuisine ! Tu es passionné(e) par la cuisine simple, généreuse et pleine de goût ? Tu aimes l'ambiance des restaurants vivants, avec une clientèle de copains, de familles, de vacanciers ? Alors bienvenue au Barbarossa, un resto

Posté le 11 avril 2025

Réceptionniste H/F

38 - VIGNIEU

Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** du 18ème siècle, est lieu d'exception et de charme en Rhône Alpes offrant à nos clients une expérience unique. Le Domaine de Suzel s'étend sur 8 hectares de parcs et jardins permettant à nos clients de se détendre dans une ambiance hors du commun. Ce lie

Posté le 11 avril 2025