Le lycée Rabelais de Dardilly remporte la coupe Lesdiguières-Chartreuse

Grenoble (38) Jade Dumoulin, Antoine Debonnaire et Karan Gue Gue Niat ont devancé les équipes de Marseille et Grenoble.

Publié le 31 mars 2017 à 13:38

Hôtel Lesdiguires, à Grenoble (Isère), 29 mars, 18 heures. Il y a foule pour la finale de la coupe Lesdiguières-Chartreuse, organisé dans l'établissement d'application du lycée qui fête cette année son centenaire. Le jury, présidé par le MOF Philippe Girardon, est là au grand complet, au côté de l'organisateur (et créateur) du concours, Eddy Fourna, et du proviseur, Patrice Broussou. "Cela sera ma dernière coupe Lesdiguières", rappelle-t-il non sans émotion. Après plus de soixante dans l'éducation, dont vingt-six dans l'hôtellerie-restauration, Patrice Broussou part en effet à la retraite.

Si l'un de ses élèves, Léo Gérard de Lara, s'est distingué en remportant le prix du jury cuisine, c'est au final le trio du lycée Rabelais de Dardilly - Jade Dumoulin, Antoine Debonnaire et Karan Gue Gue Niat -, qui est montée cette année sur la première marche du podium. Cette équipe, coachée par leur professeur de cuisine Sébastien Blandon, s'est notamment démarquée grâce à Jade Dumoulin en pâtisserie. "Elle s'est nettement distinguée des autres", confirme Philippe Girardon. Car cette année, de l'avis de tous, le niveau des équipes d'Auxerre, Dijon, Paris, Dardilly, Grenoble et Marseille a été excellent. "Les deux thèmes donnés en pâtisserie, la confection d'un gâteau de voyage et un dessert au chocolat, ont été merveilleusement mis en application. Et les élèves ont relevé la barre en cuisine, avec leurs très belles présentations du pigeon fermier travaillé avec deux garnitures", explique le MOF.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024