Le lycée Rabelais rend hommage aux poilus de la grande guerre

Dugny (93)

Publié le 29 mars 2016 à 17:50
Le 17 mars, 20 élèves de terminale CAP cuisine et restaurant du lycée hôtelier François Rabelais de Dugny ont animé une 'soirée au beuglant', un dîner-spectacle organisé au restaurant pédagogique de l'établissement. À cette occasion, ils ont non seulement cuisiné et servi les plats, mais ils ont aussi interprété neuf chansons de la Première Guerre mondiale. Une soirée préparée depuis le mois de septembre avec leur professeur d'histoire, Sophie Martin, avec l'aide d'un professeur de chant et de piano, Nathalie Viau, du conservatoire de Dugny. Ce long travail a permis d'aborder des notions d'éducation civique, de surmonter sa timidité, d'apprendre à s'écouter au sein d'un groupe et à se présenter, mais aussi de créer une réelle cohésion entre les membres de la classe.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024