Le marché de Rungis, partenaire du musée d'Orsay pour l'exposition 'Victor Baltard, le fer et le pinceau'

Publié le 02 novembre 2012 à 14:50
L'architecte Victor Baltard (1805-1874) a été le bâtisseur des halles centrales de Paris entre 1852 et 1872. Ce bâtiment, décrit par Émile Zola comme "le ventre de Paris", est devenu par la suite un modèle, comme en témoignent les nombreux marchés qui, en France et à l'étranger, furent construits à son image. Cent ans plus tard, dans la nuit du 2 au 3 mars 1969, près de 30 000 personnes participèrent au 'déménagement du siècle', le transfert des Halles, de Paris à Rungis. Aujourd'hui, si les forts des Halles ont disparu, beaucoup de symboles sont toujours présents et des dynasties de grossistes continuent leur activité à Rungis. L'amour du produit se transmet ainsi de génération en génération. Le marché international de Rungis a donc décidé de rendre hommage à l'architecte en soutenant l'exposition qui lui est consacrée au Musée d'Orsay : 'Victor Baltard 1805-1874, le fer et le pinceau', jusqu'au 13 janvier 2013.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

21 - DIJON

Restaurant William Frachot, 2* Michelin, recherche CHEF DE RANG (H/F) ET ASSISTANT MAITRE D'HOTEL (H/F) stables pour plusieurs années attiré par la région et son terroir, anglais obligatoire. Fermeture dimanche, lundi, mardi. Contact au 06.07.14.49.70. CV: w.frachot@orange.fr

Posté le 28 septembre 2024

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute h/f: CUISINIER, CREPIER, ASSISTANT MAITRE D'HOTEL, CHEF DE RANG, SERVEUR, BARMAN, RECEPTIONNISTE TOURNANT. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Anglais Obligatoire pour les postes en contact avec la client

Posté le 28 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Poste de second à pourvoir. Horaire en continu, 2 jours de repos consécutifs, salaire brut mensuel 3200€, petite équipe, élaboration avec le chef de la carte, maitrise des cuissons, mise en place, commandes.

Posté le 28 septembre 2024