Le Panoramique : un nouvel établissement au port de Toulon

Var Après dix années passées en restauration en tant que salariés, Laurent Pompidou et Fabrice Savalle ont eu envie de lancer leur propre affaire. C'est chose faite depuis quelques jours.

Publié le 31 décembre 2012 à 13:23

Le restaurant Le Panoramique porte bien son nom en offrant une vue imprenable sur le port de plaisance et la gare maritime toulonnaise. Laurent Pompidou, fort de son expérience en bar et service, était "à l'affût d'une opportunité" pour se lancer. Avec Fabrice Savalle, ils ont voulu créer "une ambiance qui change de ce qui se fait sur le port". Après quelques travaux de rénovation pour rendre le lieu tendance, Le Panoramique dispose désormais d'un espace lounge et tapas ainsi que 45 couverts assis. Pour rendre originale leur carte proposant salades, pizzas et burgers, ils proposent des plats moins communs, visant à se démarquer de l'offre brasserie du port : steak de requin, pavé de kangourou, sauce cognac et truffes, ou burger sauce foie gras et cèpes.

Clientèle jeune qui sort

Avec un ticket moyen autour de 20 € le midi, ils comptent attirer la clientèle qui travaille au centre-ville. Le soir, les tapas sont mis à l'honneur : macarons salés ou mini-burgers ont pour objectif de répondre à la demande d'une clientèle jeune qui sort sur le port. Enfin, une belle carte de vins mettant en avant sept régions françaises et sept vins du monde complète l'offre. Il leur reste quelques semaines pour prendre leurs marques et se faire connaître avant le démarrage de la saison.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

93 - AULNAY SOUS BOIS

Auberge des saints pères Recherche un Chef de Partie (H/F) Gastronomie Restaurant Gastronomique à Aulnay sous-bois, travaillant produits frais et fais maison. Petite équipe de 6 personnes + apprentis en alternances. Recherche cuisinier H/F expérience, connaissance et formation culinaire Oblig

Posté le 10 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

14 - HONFLEUR

Description du poste Les Maisons de Léa Hôtel**** Restaurant & Spa membre Radisson Individuals est constitué de 46 chambres et suites, de deux restaurants, d'un spa, de plusieurs salles de séminaires et dispose d'un cadre d'exception. Véritable hôtel de charme situé au cœur de Honfleur, l'hôtel L

Posté le 10 avril 2025

Chef de partie H/F

83 - MOISSAC BELLEVUE

La Bastide du Calalou **** Best Western Signature collection située proche des gorges du Verdon dans le var recrute h/f pour la saison 2025 Du 15 Avril au 31 Octobre 2025 En cuisine : Chef de partie, commis de cuisine , cuisinier Postes Nourris, logés, blanchis y compris sur les jours de repos

Posté le 10 avril 2025