Le partenariat du lycée Savoie-Leman avec l'Allemagne continue

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 03 octobre 2017 à 17:19
Cette année encore, le lycée Savoie Léman de Thonon-les-Bains renouvelle son échange avec la Landesberufschule für Hotel und Gaststättenberufe de Tettnang (Allemagne), avec le soutien du Secrétariat franco-allemand. 

Dans le cadre de cet échange, le lycée Savoie Leman accueille depuis 28 septembre neuf élèves allemands en apprentissage, venus découvrir la région, approfondir leurs connaissances linguistiques et réaliser un stage en immersion totale dans le monde du travail de l'hôtellerie-restauration dans la région.

Après une réception conviviale en présence du maire, les apprentis ont  découvert le terroir de la région (ils ont en effet pu arpenter les vignes et déguster les vins du domaine Delalex à Marin) tout en admirant les paysages chablaisiens surplombant le lac Léman. Ils ont également pu découvrir les spécificités culturelles et culinaires de Haute-Savoie. Les étudiants allemands se sont ensuite rendus sur leur lieu de stage, au Hilton d'Evian et au Evian Resort, où ils ont commencé à travailler, en service et en cuisine, pour une durée de trois semaines.

Au mois de mars prochain, ce sera au tour de douze élèves de première 1STHR du lycée Savoie Leman de partir en Allemagne pour découvrir la région de Tettnang, près de Friedrichshafen au bord du lac de Constance ; ils réaliseront là-bas un stage de quatre semaines tout en approfondissant leurs connaissances en allemand.

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant le Pont de Brent recrute un/e chef de partie avec expérience en gastronomie étoilée Brigade de 6 pers 30 Pax/service Ambiance jeune/familiale Cuisine locale/créative Autonome, endurant et passionné avec un intérêt pour la pâtisserie? Envoyez votre CV a recrutement@pontdebrent.ch

Posté le 11 avril 2025

Chef de cuisine H/F

44 - LA BAULE ESCOUBLAC

🍽️ Le Barbarossa La Baule cherche son/sa Chef(fe) de Cuisine ! Tu es passionné(e) par la cuisine simple, généreuse et pleine de goût ? Tu aimes l'ambiance des restaurants vivants, avec une clientèle de copains, de familles, de vacanciers ? Alors bienvenue au Barbarossa, un resto

Posté le 11 avril 2025

Réceptionniste H/F

38 - VIGNIEU

Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** du 18ème siècle, est lieu d'exception et de charme en Rhône Alpes offrant à nos clients une expérience unique. Le Domaine de Suzel s'étend sur 8 hectares de parcs et jardins permettant à nos clients de se détendre dans une ambiance hors du commun. Ce lie

Posté le 11 avril 2025