Le préfet de Paris visite les ateliers de Cuisine mode d'emploi(s)

PARIS (75)

Publié le 18 mai 2016 à 17:29
Jean-François Carenco, préfet de la région Île-de-France et de Paris, a visité les ateliers de Cuisine mode d'emploi(s), le 12 mai dernier, afin de discuter avec les stagiaires qui suivent la formation qualifiante et diplômante proposée par le chef étoilé Thierry Marx. " La France a besoin de personnes comme Thierry Marx qui donnent de leur temps et de leur énergie pour aider ceux qui en ont besoin à retrouver le chemin de la vie professionnelle", a souligné le préfet.

Une formation novatrice, courte et opérationnelle

La formation professionnelle dispensée par l'école renouvelle profondément l'approche des métiers de la restauration, de la boulangerie et du service en salle. Les stagiaires de Cuisine mode d'emploi(s) apprennent en douze semaines leur métier en conditions réelles. Au terme de cette formation, ils obtiennent un certificat de qualification professionnelle.

Cette formation s'inscrit pleinement dans les objectifs de la feuille de route signée par le préfet de région et Valérie Pécresse, présidente du conseil régional, qui s'engage à renouveler l'approche de l'apprentissage et à favoriser les passerelles entre les formations. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024