Le pretargeting, ou comment capter un client avant sa recherche d'hôtel

Alors que les publicités ciblées suite à une visite sur un site sont souvent utilisées, les établissements peuvent désormais cibler les voyageurs dès qu'ils recherchent un billet d'avion ou s'intéressent à leur destination.

Publié le 16 février 2017 à 16:35

Exploiter la big data est de plus en plus utile, et permet une promotion de plus en plus fine et anticipée. Chercher à réengager le client qui est passé sur votre site relève notamment du retargeting, mais le 'pretargeting' est plus pertinent et ciblé qu'auparavant.

Concrètement, le voyageur débute la préparation de son voyage en recherchant un billet d'avion vers une destination définie ou en prenant des informations sur une destination. L'hôtel qui utilise le système de pretargeting apparaîtra sur l'écran de ce voyageur sous forme de publicité avant même qu'il ne débute sa recherche d'établissement. Ici, la data permet de pratiquer un marketing prédictif, qui anticipe le comportement des clients selon leur profil et leurs habitudes de consommation. Le client est capté dès le début de son parcours d'achat.


Marketing prédictif

"Nous avons lancé une campagne de pretargeting et de retargeting en décembre dernier. Depuis, nous avons déjà observé des conversions en réservations depuis, sans discerner les réservations liées au retargeting de celles liées au pretargeting. En pretargeting, les voyageurs qui recherchent Saint-Jean-Cap-Ferrat voient une publicité de notre établissement. Cela traque également ceux qui cherchent une réservation de billets d'avion en première ou business pour Nice", explique Célia Dalmasso, e-commerce manager du Royal Riviera. Le coût du système avec leur prestataire est un pourcentage à la réservation, et non un coût par clic. "Cela capte inconsciemment des voyageurs intéressés par la destination", poursuit-elle.

Le marketing prédictif évolue au rythme des évolutions autour de la data. Les ciblages sont de plus en plus fins et permettent d'optimiser les canaux de conversion pour les hôtels, sans se limiter aux résultats de recherche Google.



Commentaires
Photo
Guillaume Pothier

jeudi 16 février 2017

Bonjour, connaissez vous des fournisseurs de ce type de référencement ? Merci.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024