C'est le deuxième jour que chaque équipe se reforme. Le thème de l'entrée : petits artichauts bouquet poivrade ou violet et de légumes de printemps pour huit personnes avec une faisselle de chèvre, vache ou brebis, de l'huile d'olive château Virant AOC et du vinaigre balsamique vieux Platino IGP. Pour le plat, le saint-pierre selon le choix des candidats (poché, poêlé, rôti, planché, vapeur…) servi en pièce entière découpé et portionné en salle par le maître d'hôtel. Le poisson doit être accompagné de 3 garnitures (libre à base de petits pois, composée d'une tourte à base de légumes de saison et de morilles fraîches et la dernière totalement libre). 4 heures, c'est le temps imparti dans les cuisines de l'Ecole Ferrandi Saint-Gratien pour envoyer les plats devant un jury dégustation très relevé.
L'équipe du restaurant En Marge, près de Toulouse, est repartie avec le trophée et un chèque de 10.000 euros. « Il ne s'agit pas d'être bons mais d'être excellents pour devenir la meilleure brigade de France », a dit Gilles Goujon, très impressionné par le travail des vainqueurs 2018.
Concours Gilles Goujon "metro
Publié par Nadine LEMOINE