Le Skal Club Var-Provence a remis son trophée de l'innovation 2017

Var Afin de soutenir le développement de projets en région Paca, l'association de promotion du tourisme a désigné trois lauréats.

Publié le 12 mai 2017 à 14:20
Pour la deuxième année consécutive, le Skal Club Var-Provence, association des professionnels du voyage et du tourisme, a organisé son trophée de l'innovation. "Ce concours a pour objectif d'encourager l'innovation auprès des élèves étudiants en deuxième année de BTS tourisme, hôtellerie et restauration en soutenant et récompensant leur projet pédagogique et entrepreneurial", a détaillé Stéphane Miso, qui a pris cette année la présidence du club. "Les trois nominés ont travaillé avec l'aide de leurs professeurs suivant une méthodologie de gestion de projet, l'objectif étant de susciter leur intérêt pour lancer de nouvelles entreprises à vocation touristiques dans notre région", a complété Patrick Bourguignon, vice-président.

Le premier prix a été remis par Françoise Dumont, présidente de l'agence du développement touristique du Var, et Jean-Pierre Ghiribelli, président de l'Umih 83, à Ilaria Angelini, étudiante au lycée Paul Augier (Nice), pour son projet Artepolis and spa, un concept qui regroupe dans un même lieu un théâtre d'événements, un spa et un restaurant. Audrey Spiteri, étudiante au lycée Anne-Sophie Pic (Toulon) a reçu le 2e prix grâce à son projet Fit Food, un restaurant connecté qui met en lien une salle de fitness et un menu équilibré via une application, tandis que le troisième prix a récompensé le projet Goody's, de Marie Martinez, étudiante au lycée Paul Augier, qui propose un réseau social pour connaître les sorties en ville.
La gagnante a remporté un chèque de 3 000 € pour soutenir la mise en oeuvre concrète de son projet. 

Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024