Le Super Bowl réchauffe l'activité des restaurateurs New Yorkais

New York (Etats-Unis) De nombreux amateurs de football américain ont bravé les frimas pour assister à la finale du championnat qui se tiendra, le 2 février prochain, dans le stade du MetLife, dans la banlieue new-yorkaise.

Publié le 30 janvier 2014 à 11:57
Pourquoi se contenter de chips et de bière, ou d'une pizza, quand désormais les restaurants proposent des menus spéciaux pour le Super Bowl ? La recette est simple : adapter son établissement à la clientèle du moment. À emporter ou sur place, ces menus ont séduit les nombreux fans de football américains qui ont rejoint New York pour assister à la finale du championnat, qui se déroulera le 2 février dans l'enceinte du MetLife Stadium d'East Rutherford (New Jersey), à quelques encablures de la Grosse Pomme.

L'arrivée massive de fans des Broncos de Denver et des Seahawks de Seattle, les deux équipes finalistes, dope l'activité des établissements de la Grosse Pomme, bien engourdie jusque là par la vague de grand froid qui s'est abattue sur le nord-est des États-Unis depuis la fin décembre. 

Un début d'année difficile

Salles vides, téléphone désespérément muet, les impondérables climatiques ont eu un impact certain. Les américains habitués à sortir en moyenne cinq fois plus que les français préfèrent rester calfeutrés chez eux plutôt que d'affronter des températures fréquemment inférieures à - 15 °C. "Démarrer la cuisine, se battre pour se faire livrer le premier, laisser le chauffage au maximum toute la journée pour accueillir finalement deux clients, ce n'était pas rentable. Même s'il fait encore très froid, la finale du Super Bowl a permis de relancer l'activité cette dernière semaine de janvier", témoigne un serveur du restaurant Grey Dog, à Manhattan, un établissement habitué à retransmettre sur écran géant les matches des Jets et des Giants, les deux équipes locales. Pour le propriétaire, le Super Bowl constitue donc une aubaine, après un mois de gel de l'activité.

Publié par A. J. A.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

93 - AULNAY SOUS BOIS

Auberge des saints pères Recherche un Chef de Partie (H/F) Gastronomie Restaurant Gastronomique à Aulnay sous-bois, travaillant produits frais et fais maison. Petite équipe de 6 personnes + apprentis en alternances. Recherche cuisinier H/F expérience, connaissance et formation culinaire Oblig

Posté le 10 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

14 - HONFLEUR

Description du poste Les Maisons de Léa Hôtel**** Restaurant & Spa membre Radisson Individuals est constitué de 46 chambres et suites, de deux restaurants, d'un spa, de plusieurs salles de séminaires et dispose d'un cadre d'exception. Véritable hôtel de charme situé au cœur de Honfleur, l'hôtel L

Posté le 10 avril 2025

Chef de partie H/F

83 - MOISSAC BELLEVUE

La Bastide du Calalou **** Best Western Signature collection située proche des gorges du Verdon dans le var recrute h/f pour la saison 2025 Du 15 Avril au 31 Octobre 2025 En cuisine : Chef de partie, commis de cuisine , cuisinier Postes Nourris, logés, blanchis y compris sur les jours de repos

Posté le 10 avril 2025