Le tourisme au Gouvernement : une affaire réglée, édito du journal du 8 juillet

Publié le 05 juillet 2022 à 16:15

Développer son économie touristique est un enjeu dont l’intérêt pour la France n’est plus à prouver. Pourtant, au sein du Gouvernement, le tourisme est souvent baladé d’un secrétariat d’État à un autre, rattaché un coup à Bercy, un autre au Quai d’Orsay, quand il n’est pas tout bonnement absent des différents portefeuilles ministériels. C’était le cas dans le Gouvernement Borne I, Jean-Baptiste Lemoyne n’ayant eu aucun successeur désigné, ce qui laissait planer un doute auprès des acteurs du secteur. Réjouissons-nous donc de la nomination d’Olivia Grégoire en tant que ministre déléguée aux PME, au Commerce, à l’Artisanat et au Tourisme au sein du Gouvernement Borne II. Son ministère est rattaché à celui de l’Économie, des Finances et de la Souveraineté industrielle et numérique (Bercy). Parmi ses missions, figure le plan de relance, qui avait été présenté en 2020 et qu’il faudra certainement faire évoluer et la transition écologique, déjà amorcée dans notre secteur mais qu’il faut continuer à soutenir.

“Le travail ne fait que commencer. Il sera long et difficile, peut-être, mais il devra être réalisé afin que le tourisme contribue à nouveau pour près de 10 % du PIB de notre pays, sans pour autant compromettre l’avenir de ses habitants et notre environnement”, a réagi Didier Chenet, président du GNI.

Edito 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024