Le tourisme international se porte bien

Publié le 19 août 2016 à 12:22
Si, en France, le tourisme a été gravement affecté par les attentats terroristes depuis le début de l'année 2015, au niveau international en revanche, il connaît une progression ininterrompue depuis 2009. Selon l'Organisation mondiale du tourisme, le secteur a connu une nouvelle hausse de 4 % l'année dernière et de 5,3 % sur les quatre premiers mois de 2016.

L'Asie-Pacifique (+ 9 %) est la région qui a le plus profité de cet afflux de touristes. Sur le continent africain, l'Afrique subsaharienne connaît une croissance de 13 % tandis que le tourisme recule de 8 % en Afrique du Nord. L'Amérique quant à elle, reste une destination valeur sûre, tout comme l'Europe, avec des disparités entre l'Europe du Nord (+ 6 %), méridionale (+ 4 %) et occidentale (+ 3 %).

Pour la période allant de mai à août, l'OMT attend 500 millions de touristes (toutes destinations confondues). En Europe, sans surprise, se sont le Portugal, l'Italie et l'Espagne qui seront les plus attractifs. Les pays scandinaves s'attendent également à de belles performances, tout comme l'Islande (1,3 million de visiteurs espérés cette année, contre 700 000 en 2015). 

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024