Le tourisme mondial en 2018

L'Organisation mondiale du tourisme (OMT) a publié son rapport sur les « faits saillants » du tourisme en 2018. Principaux résultats.

Publié le 05 septembre 2019 à 20:33

-L’Asie-Pacifique et l’Afrique en tête de la croissance des arrivées avec une hausse de 7% en 2018

-La France reste en tête des arrivées de touristes internationaux, tandis que les Etats-Unis demeurent en 2018 la première source de revenus touristiques

-Les 10 premières destinations touristiques représentent près de la moitié des recettes touristiques totales et elles reçoivent 40% des arrivées mondiales

-La Chine est le 1er pays en termes de dépenses, suivi par les Etats-Unis

-4 touristes sur 5 visitent une destination dans leur propre pays/région (continent)

-58% des touristes arrivent à destination par avion

-La part des voyages d’agrément est passée de de 46% en 2000 à 58% en 2018

-La part de la population mondiale nécessitant un visa traditionnel est de 53% (elle était de 75% en 1980)

-Le tourisme mondial a généré 1 700 milliards d’USD (soit une hausse de 4% supérieure à la croissance de l’économie mondiale en 2018)

OMT tourisme


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024