Les 7 livres sélectionnés pour le Prix Mange Livre !

Lille (59) Dans le cadre du festival MANGE, LILLE ! du 17 au 23 septembre 2018, le collectif lillois lance pour la deuxième année consécutive le Prix MANGE, LIVRE !. Pour départager les ouvrages, un jury prestigieux.

Publié le 14 septembre 2018 à 16:56
Ce prix récompense un ouvrage mettant en avant l'alimentation d'aujourd'hui ou de demain, issue de pratiques respectueuses de la nature, de la vie et de la biodiversité et incitant à manger mieux, que ce soit dans une dimension quotidienne, gastronomique, nutritionnelle ou patrimoniale.

Les livres retenus sont :
•        A la recherche du pain vivant, de Roland Feuillas (Actes Sud)
•        Lettre à une petiote sur l'abominable histoire de la bouffe industrielle, de Fabrice Nicolino (Les Échappés)
•        Le manifeste du bien-manger, de Véronique Richez-Lerouge (Erik Bonnier)
•        On achève bien les éleveurs, coordonné par Aude Vidal (L'Échappée)
•        Manifeste pour une cuisine responsable, de Chef Simon (Chêne)
•        L'expérience alimentaire : manger et rester sain d'esprit, de Stanislas Kraland (Grasset)
•        Les Semences en questions, de Catherine Flohic (Les Ateliers d'Argol)

 

Les membres du jury :

•        Pascal Barbot, Chef de L'Astrance*** à Paris 16e

•        Sang Hoon Degeimbre, Chef de L'Air du Temps** à Liernu (Belgique)

•        Sonia Ezgulian, Journaliste et auteure culinaire

•        François-Régis Gaudry, Journaliste

•        Claire Heitzler, Chef pâtissière à Paris

•        Nicolas Pourcheresse, Chef du Vagabond à Lille

•        Olivier Roellinger, Chef des Maisons de Bricourt à Cancale



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

Après 2 mois de fermeture pour rénovation totale de l'établissement, La Petite Rotonde Paris XV recrute pour compléter son équipe. Serveuse-serveur et responsable de salle. Ouverture prévue le 03 Mars.

Posté le 23 février 2025

Chef de partie H/F

43 - SAINT-BONNET-LE-FROID

Description de l'entreprise La créativité dans nos Maisons est rythmée par la richesse de notre terroir et de la nature environnante. Au cœur de notre montagne et grâce à toutes nos équipes, nous offrons une expérience complète et diversifiée alliant gourmandise et bien-être pour vivre un instant d'

Posté le 23 février 2025

Chef de partie H/F

34 - Montpellier

Description de l'entreprise “Un lieu de vie où se bousculent le beau, le bon, le délicat, le décalé, le classique, le rock’n’roll, l’audace et le merveilleux.” L’Hôtel Richer de Belleval est un hôtel particulier devenu Hôtel-Restaurant Relais & Châteaux au cœur de la ville. Un lieu de vie pour les

Posté le 23 février 2025