Les apprentis cuisiniers en CAP au CFA Campus de Gap réalisent le buffet de la grande mobilisation pour l'emploi

Gap (05)

Publié le 12 décembre 2019 à 18:28

Le jeudi 7 novembre, au Quattro à GAP, s'est déroulée la "grande mobilisation pour l'emploi". Lancée il y a maintenant 6 ans à l'initiative de la municipalité gapençaise, cette journée a pour objectif de rapprocher les demandeurs d'emploi des entreprises et structures qui embauchent. C'est aussi l'occasion d'échanger avec des spécialistes afin d'obtenir des réponses sur les parcours professionnels, connaître les aides à l'emploi, les formations disponibles etc... 

Cette 6e édition a proposé + de 200 offres à pourvoir (principalement des offres saisonnière dans l'hôtellerie-restauration et le tourisme) auxquelles il faut ajouter les offres des structures d'intérim. Les + grands partenaires du sujet ainsi que + de 90 chefs d'entreprises participent à cette "grande mobilisation" afin d'accueillir près de 2000 personnes en quelques heures.

A cette occasion, et pour la deuxième année consécutive, la mairie de Gap a fait appel aux apprentis cuisiniers en CAP au CFA Campus de GAP pour réaliser le magnifique buffet afin de restaurer tous les participants... 

"C'était une super expérience! ça n'a rien à voir avec ce que je fais d'habitude en entreprise !" s'est exprimé Mohamed Antoine Camara, apprenti au restaurant "La Cantine" à Baratier.

"dresser un buffet pour près de 200 personnes tout en verrines, en bouchées et canapés, en sucré et en salé... c'était génial !" a ajouté Thomas Ayela apprenti "Au Commerce" à Serres.

Les "clients" du jour ont pu apprécier les jeux de couleurs, de textures et de goûts proposer par ces futurs professionnels. L'occasion peut être de récupérer quelques futures adresses et numéros de téléphone !

"Ce n'est pas souvent que l'on a l'occasion de pouvoir réaliser de telles prestations, tout en respectant le cadre technique demandé par le référentiel d'examen ! Et "nos" jeune ont réaliser tout ça avec beaucoup de professionnalisme! j'ai du prendre encore + de plaisir qu'eux !" ajoutera Maxime Jacquetin, leur professeur de cuisine au CFA campus de GAP. 

#UrmaDeGap# Emploi



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - ALGAJOLA

Nous sommes à la recherche de notre équipe en salle pour notre restaurant Le Nano, nouvel établissement situé à Algajola, en Corse qui ouvre ses portes en avril 2025. Le lieu est atypique, la cuisine est soignée à base de produits frais. Les postes à pourvoir sont : Chef(fe) de rang Serve

Posté le 19 janvier 2025

Chef de réception H/F

75 - PARIS 05

Poste de Chef de réception CDI H/F à pourvoir 17 février 2025. Hôtel Les Rives de Notre Dame, 4 étoiles de charme, 10 chambres quai Saint-Michel 75005, vue Seine et Notre Dame. Notre clientèle est particulièrement sensible à l'esprit de notre hôtel familial. Accueil individualisé avec un service d

Posté le 19 janvier 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Poste à l'année Cuisinier/cuisinière polyvalent.e/ 80-100% multiposte pouvant tourner (salades desserts, chaud) Cuisine traditionnelle soignée. Petite brigade de 5 cuisiniers polyvalents. Expérience exigée. Possibilité logement.. Salaire CCNT Suisse. info@le-catogne.ch

Posté le 19 janvier 2025