Les apprentis cuisiniers en CAP au CFA Campus de Gap réalisent le buffet de la grande mobilisation pour l'emploi

Gap (05)

Publié le 12 décembre 2019 à 18:28

Le jeudi 7 novembre, au Quattro à GAP, s'est déroulée la "grande mobilisation pour l'emploi". Lancée il y a maintenant 6 ans à l'initiative de la municipalité gapençaise, cette journée a pour objectif de rapprocher les demandeurs d'emploi des entreprises et structures qui embauchent. C'est aussi l'occasion d'échanger avec des spécialistes afin d'obtenir des réponses sur les parcours professionnels, connaître les aides à l'emploi, les formations disponibles etc... 

Cette 6e édition a proposé + de 200 offres à pourvoir (principalement des offres saisonnière dans l'hôtellerie-restauration et le tourisme) auxquelles il faut ajouter les offres des structures d'intérim. Les + grands partenaires du sujet ainsi que + de 90 chefs d'entreprises participent à cette "grande mobilisation" afin d'accueillir près de 2000 personnes en quelques heures.

A cette occasion, et pour la deuxième année consécutive, la mairie de Gap a fait appel aux apprentis cuisiniers en CAP au CFA Campus de GAP pour réaliser le magnifique buffet afin de restaurer tous les participants... 

"C'était une super expérience! ça n'a rien à voir avec ce que je fais d'habitude en entreprise !" s'est exprimé Mohamed Antoine Camara, apprenti au restaurant "La Cantine" à Baratier.

"dresser un buffet pour près de 200 personnes tout en verrines, en bouchées et canapés, en sucré et en salé... c'était génial !" a ajouté Thomas Ayela apprenti "Au Commerce" à Serres.

Les "clients" du jour ont pu apprécier les jeux de couleurs, de textures et de goûts proposer par ces futurs professionnels. L'occasion peut être de récupérer quelques futures adresses et numéros de téléphone !

"Ce n'est pas souvent que l'on a l'occasion de pouvoir réaliser de telles prestations, tout en respectant le cadre technique demandé par le référentiel d'examen ! Et "nos" jeune ont réaliser tout ça avec beaucoup de professionnalisme! j'ai du prendre encore + de plaisir qu'eux !" ajoutera Maxime Jacquetin, leur professeur de cuisine au CFA campus de GAP. 

#UrmaDeGap# Emploi



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024