Les apprentis de l'EPMT en séjour pédagogique à Berlin

Berlin (Allemagne)

Publié le 05 octobre 2018 à 17:20
Fruit d'un partenariat entre l'EPMT et le centre de formation Backer-Innung-Berlin (Allemagne), les deux établissements réalisent un échange gastronomique et culturel franco-allemand. Après avoir séjourné à Berlin en septembre, les apprentis parisiens vont recevoir leurs camarades berlinois en octobre.

Dans le cadre de leur formation, les apprentis en Bac Pro Boulangerie-Pâtisserie, MC Pâtisserie et BTM Chocolaterie de l'EPMT ont eu le privilège de partir du 24 au 30 septembre à Berlin (Allemagne), avec le soutien de l'OFAJ. Accompagnés par leurs formateurs Nicolas Guilbault et Jocelyn Legall, ils avaient un programme riche, à la fois ponctué de visites de sites et monuments, d'animations linguistiques, mais aussi de cours de pâtisserie avec la création de nouvelles recettes.

Au-delà du projet pédagogique lié à leur futur métier, les jeunes ont pu vivre une aventure humaine, découvrir une culture différente ainsi qu'un pays étranger.

L'EPMT recevra à son tour les apprentis du centre de formation Backer-Innung-Berlin, du 21 au 28 octobre, avec un planning tout aussi alléchant. Au programme, déclinaison de recettes franco-allemandes à l'Ambassade d'Allemagne à Paris, avec en point d'orgue de la journée, une dégustation gourmande.

« La mise en place de ces échanges est très importante dans le cursus de nos apprenants. En dehors de l'ouverture vers l'autre, il est statistiquement prouvé que l'expérience étrangère booste la carrière professionnelle. J'espère que la récente réforme de l'apprentissage facilitera cette expérience » explique Ismaël Menault, Directeur Général de l'EPMT.

EPMT #backerInnungBerlin# échange

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025