Les Bac Pro Cuisine FERRANDI Campus St-Gratien au théâtre de la Gaîté Montparnasse

Paris (75)

Publié le 01 février 2018 à 18:25
« La parole en spectacle », ce beau thème d'étude de Terminale Bac Pro, a donné l'idée à Nathalie Desne, formatrice en français-histoire-géographie à FERRANDI-Paris,  Campus de Saint-Gratien (95), d'illustrer son cours par une sortie au théâtre, qui a eu lieu en décembre dernier à la Gaîté-Montparnasse.

Le choix de la pièce


« Nous sommes allés voir Novecento d'Alessandro Baricco, interprété et mis en scène par André Dussolier », rapportent les jeunes cuisiniers, pour qui le choix de cette pièce, adaptée du roman du même nom, a fait mouche : « c'était un moment fort agréable et sympathique accompagné d'humour et de musique ». Cette initiative s'inscrit clairement dans une démarche d'ouverture d'esprit, nécessaire à la construction de la pensée critique et à une meilleure appréhension, des apprentis, du monde socio-professionnel actuel.

Un autre regard sur les matières générales

Deux autres de leurs formateurs d'enseignement général, Anne-Laure Quertier et Rodolphe Bardot, se sont joints aux participants, ce qui a incontestablement resserré les liens : « Cela a permis de créer un sentiment d'unité dans le groupe, mais aussi avec les professeurs qui nous ont accompagnés », ajoute l'ensemble de la classe. Une tout autre dimension, donc, qui a fait dire au trois formateurs impliqués : « le fait de constituer une équipe autour d'une sortie pédagogique, qui, de surcroît, se déroule en soirée en dehors des heures de cours, crée du lien entre les matières et redonne du sens à l'enseignement général en le plaçant au coeur du dispositif de formation ».

En bref, une nouvelle relation au savoir très prometteuse, dans le contexte de l'apprentissage, qui permet de ne pas oublier que la montée en compétences du jeune et son évolution professionnelle, dans l'univers de l'hôtellerie-restauration, passent aussi par une solide culture générale.

#FERRANDICAMPUSSAINTGRATIEN# #SORTIEPEDAGOGIQUE#     

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Le Restaurant Côté Cour en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherchent H/F: PATISSIER / CHEF PATISSIER / avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI./ EN CDD POSTE POUVANT ETRE LOGE Envoyer CV, lettre de recommandation

Posté le 20 janvier 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

30 - ST JEAN DU GARD

Nous recherchons un ou un garçon de café limonadier H/F passionné(e) par le service client et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Café Brasserie situé dans un village touristique du sud de la France. Animations tout au long de la saison et grosse affluence. Cuisine traditionnelle e

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant chalet d'altitude, situé dans une station de ski de notoriété internationale recherche personnels pour compléter son équipe. Structure à taille humaine d'une dizaine de salariés. Service du midi uniquement. Postes avec logement Postes à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025