Les Bac Pro du lycée Valéry Larbaud à la découverte du fabuleux monde de la restauration

Vichy (03)

Publié le 14 octobre 2020 à 10:59

Mardi 30 septembre, les élèves de Seconde Baccalauréat Professionnel Métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration du lycée Valery Larbaud à Cusset sont partis à la découverte des restaurants de Vichy. L’assiette des concepts en restauration est large, il y a beaucoup à voir ! Brasseries, bars à vins, restaurants à thème, fast-food, cafétérias, restaurants gastronomiques, restaurants d’hôtel, sandwicheries...

Plusieurs établissements, le Lutèce, Au bureau, l’hôtel Ibis, les Célestins, nous ont reçus ; une belle occasion pour les élèves d’assouvir leur curiosité, les questions sont toutes bienvenues et les directeurs racontent le métier, ses exigences, sa diversité, ses contraintes, mais surtout la passion.

Tout au long du parcours, l’accent a été mis sur les enseignes mais également sur les panonceaux, classement des établissements, licences, distinctions, guides, autant d’informations utiles qui n’ont plus de secret pour les élèves !

#LyceeValeryLarbaud# #Vichy# #SortiePedagogique# bac



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris-15e-Arrondissement

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Découvrez le job que vous voulez !

Posté le 18 septembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

60 - LA CHAPELLE EN SERVAL

Afin de renforcer nos équipes, nous sommes en recherche active de nouveaux Talents pour renforcer les équipes du notre hôtel iconique, l'InterContinental Chantilly Château Mont Royal ! Au cœur de la forêt de Chantilly, à seulement 35 minutes de Paris et à 15 minutes de l'aéroport Roissy Charles-d

Posté le 18 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - ELANCOURT

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment dé

Posté le 18 septembre 2024