Les Championnats de France du café font leur show à Lyon

Lyon (69) Les résultats des 4 premières épreuves.

Publié le 28 janvier 2015 à 11:07
Les 8èmes Championnats de France du café, organisés par SCAE France, se déroulent actuellement  dans le cadre du Sirha, à Eurexpo Lyon. 80 candidats en lice et dans la visée, Les Championnats du monde, prévu les 9 et 12 avril à Seattle aux USA et les 16 et 18 juin à Göteborg en Suède.  Dimanche, l'épreuve de Cuptasting (dégustation comparée de cafés) a été remportée pour la troisième fois par Christophe Rubino, formateur Cafés Richard. A ses côtés sur le podium, Laura Plaineau (La Caféothèque) et Sadry Abidi (Café Mohxa). Lundi, trois finales se sont succédé: celle du Brewer's Cup, qui portait sur la découverte d'un café en filtration douce,  a été gagnée par Thomas Cassignac (Coutume Café), suivi de Didier Bussillet (Café Mokxa) et de Paola Winterberger (Cafés Malongo). Le concours Latte Art a couronné l'expertise d' Anthony Calvez (Cafés Richard), qui s'est imposé devant Magda Brodzinka (Café Lombi) et Mati Touis (Coutume). L'épreuve phare du championnat, le titre de meilleur Barista de France,  qui exige une parfaite connaissance du café, du matériel comme des techniques, revient à une barista indépendante, Charlotte Malaval. A la deuxième place, on trouve Kevin Ayers et à la troisième, Connor Bramley  (Coutume Café). La dernière épreuve, celle de Coffeee ind Good Spirits (café et alcool dans les cocktails) est prévue mardi 27 janvier après-midi.

 

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - VERSAILLES

Restaurant traditionnel en résidence seniors à Versailles recherche Chef/second h/f - Cdi de 35h - Mutuelle - Fixe et primes - Repos 1we/2 et semaine - Ouverture resto 12h/13h30 et 19h/20h - Préparations maisons et savoir-faire traditionnel. Maîtrise Haccp. CV par email.

Posté le 10 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

91 - Saclay

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Découvrez le job que vous voulez !

Posté le 10 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

20 - BASTIA

Restaurant Bastia petite structure entre 20 et 40 couverts recherche CHEF h/f. Possibilité logement. Poste en CDI. Salaire motivant, pas sérieux s abstenir.

Posté le 10 janvier 2025