Les Championnats de France du café font leur show à Lyon

Lyon (69) Les résultats des 4 premières épreuves.

Publié le 28 janvier 2015 à 11:07
Les 8èmes Championnats de France du café, organisés par SCAE France, se déroulent actuellement  dans le cadre du Sirha, à Eurexpo Lyon. 80 candidats en lice et dans la visée, Les Championnats du monde, prévu les 9 et 12 avril à Seattle aux USA et les 16 et 18 juin à Göteborg en Suède.  Dimanche, l'épreuve de Cuptasting (dégustation comparée de cafés) a été remportée pour la troisième fois par Christophe Rubino, formateur Cafés Richard. A ses côtés sur le podium, Laura Plaineau (La Caféothèque) et Sadry Abidi (Café Mohxa). Lundi, trois finales se sont succédé: celle du Brewer's Cup, qui portait sur la découverte d'un café en filtration douce,  a été gagnée par Thomas Cassignac (Coutume Café), suivi de Didier Bussillet (Café Mokxa) et de Paola Winterberger (Cafés Malongo). Le concours Latte Art a couronné l'expertise d' Anthony Calvez (Cafés Richard), qui s'est imposé devant Magda Brodzinka (Café Lombi) et Mati Touis (Coutume). L'épreuve phare du championnat, le titre de meilleur Barista de France,  qui exige une parfaite connaissance du café, du matériel comme des techniques, revient à une barista indépendante, Charlotte Malaval. A la deuxième place, on trouve Kevin Ayers et à la troisième, Connor Bramley  (Coutume Café). La dernière épreuve, celle de Coffeee ind Good Spirits (café et alcool dans les cocktails) est prévue mardi 27 janvier après-midi.

 

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024