Les Championnats de France du café font leur show à Lyon

Lyon (69) Les résultats des 4 premières épreuves.

Publié le 28 janvier 2015 à 11:07
Les 8èmes Championnats de France du café, organisés par SCAE France, se déroulent actuellement  dans le cadre du Sirha, à Eurexpo Lyon. 80 candidats en lice et dans la visée, Les Championnats du monde, prévu les 9 et 12 avril à Seattle aux USA et les 16 et 18 juin à Göteborg en Suède.  Dimanche, l'épreuve de Cuptasting (dégustation comparée de cafés) a été remportée pour la troisième fois par Christophe Rubino, formateur Cafés Richard. A ses côtés sur le podium, Laura Plaineau (La Caféothèque) et Sadry Abidi (Café Mohxa). Lundi, trois finales se sont succédé: celle du Brewer's Cup, qui portait sur la découverte d'un café en filtration douce,  a été gagnée par Thomas Cassignac (Coutume Café), suivi de Didier Bussillet (Café Mokxa) et de Paola Winterberger (Cafés Malongo). Le concours Latte Art a couronné l'expertise d' Anthony Calvez (Cafés Richard), qui s'est imposé devant Magda Brodzinka (Café Lombi) et Mati Touis (Coutume). L'épreuve phare du championnat, le titre de meilleur Barista de France,  qui exige une parfaite connaissance du café, du matériel comme des techniques, revient à une barista indépendante, Charlotte Malaval. A la deuxième place, on trouve Kevin Ayers et à la troisième, Connor Bramley  (Coutume Café). La dernière épreuve, celle de Coffeee ind Good Spirits (café et alcool dans les cocktails) est prévue mardi 27 janvier après-midi.

 

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

16 - L ISLE D ESPAGNAC

Nous recherchons un(e) pâtissier(ère) traiteur passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe. Vous serez en charge de la conception et de la réalisation de desserts raffinés et variés, mettant en valeur des produits locaux et de saison.

Posté le 16 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Restaurant Pavillon bleu cherche de renforcer son équipe.Nous recherchons 1 serveur et 1 chef de rang dans le salle avec expérience et avec coupure.Salaire entre 2000 et 2400 euros Net.Nous avons besoin aussi 1 sous chefs. Salaire 2500 à 2800 Net par mois.

Posté le 16 avril 2025

Serveur H/F

30 - GENOLHAC

Le Mas Nouveau, domaine Maison d'hôtes, Restaurant situé au cœur du Parc National des Cévennes, ambiance familiale pour cette petite entreprise avec une clientèle internationale. Afin de compléter l'équipe de la saison 2025, nous recherchons un serveur/Maître d'hôtel. Le restaurant offre un menu u

Posté le 15 avril 2025