Ferrandi, SeaWeb/Alliance Produits de la Mer et OSO invitent les professionnels de la restauration à une rencontre sur le thème de la préservation des ressources halieutiques. :
- Comment allier gastronomie et respect des ressources halieutiques ?
- Quelles espèces choisir, quelles sont celles à privilégier et celles à épargner ?
- Comment offrir une cuisine responsable et durable ?
Autant d'interrogations souvent entendues à l'heure actuelle dans les restaurants et auxquelles cette rencontre a pour objectif de répondre.
Cette réunion/débat aura lieu le lundi 26 novembre 2012 à Ferrandi, l'Ecole française de gastronomie 28, rue de l'abbé Grégoire - 75006 Paris.
L'accueil des participants se fera à partir de 14 heures.
La réunion commencera par un mot de bienvenue de Bruno De Monte, directeur de Ferrandi et de Michel Mouisel, responsable développement international de l'école.
Ensuite, les enjeux de la préservation des ressources halieutiques seront présentés par Elisabeth Vallet, directrice Europe de SeaWeb/Alliance Produits de la Mer avec la projection du film : The end of the Line (30 minutes).
Puis, lors d'un très beau panel de professionnels engagés dans la préservation de la ressource halieutique, viendront apporter leur témoignage :
- Olivier Roellinger des Maisons de Bricourt ;
- François Pasteau de L'Epi Dupin ;
- Eric Bernard, directeur qualité et développement durable de OSO ;
- Christian Decugis, pêcheur professionnel.
Il y aura un échange avec la salle qui sera suivi à 17 h d'un cocktail "Produits aquatiques durables" ouvert aux médias, offert par OSO et préparé par les élèves de Ferrandi. Lors de ce cocktail, Ferrandi dévoilera sa nouvelle démarche vers un approvisionnement en produits de la mer durables.
Pour participer à cette réunion, si vous êtes un professionnel de la restauration, il suffit de vous inscrire par mail à l'adresse suivante clevieil@seaweb.org ou de téléphoner au : 01 73 02 50 62.
Publié par Jean-Luc Fessard, 'Le Temps du Client' et auteur du Blog des Experts