Les chefs se mobilisent contre la pêche électrique

Publié le 18 octobre 2018 à 17:38

"Nous refusons de travailler des produits issus d'une méthode de pêche condamnant notre avenir et celui de l'océan. Avec les pêcheurs artisans et récréatifs, ce sont des dizaines de métiers qui vont disparaître ainsi que notre culture, notre patrimoine. En attendant et dans l'espoir que la pêche électrique soit interdite en Europe, comme ailleurs dans le monde, nous nous engageons formellement à n'acheter
aucun produit de la mer issu de cette méthode de pêche." 
 Les chefs membres de l'association Relais & Châteaux, qui, à l’appel du chef Christopher Coutanceau s’étaient mobilisés aux côtés de BLOOM contre la pêche électrique en janvier dernier, reprennent la parole aujourd'hui, accompagnés par les membres de l'association Euro-Toques.

En effet, le 16 janvier 2018, le Parlement européen avait voté à une très large majorité en faveur de l'interdiction totale et définitive de la pêche électrique en Europe (402 voix contre 232). Or, les négociations européennes  entre la Commission, le Conseil de l’Union européenne et le Parlement, s’acheminent vers l’autorisation de l’électrocution de la vie marine. Aussi les chefs soutiennent la pétition adressée au président de la République (sur le site internet www.bloomassociation.org) pour qu'il organise la "mobilisation urgente des diplomates français en vue de gagner l’interdiction totale et définitive de la pêche électrique en Europe". 

#pecheelectrique# #bloom# RelaisChâteaux



Commentaires
Photo
Marie-laure WATRINELLE

jeudi 18 octobre 2018

Bonsoir
Comment savoir si les produits de la mer que nous achetons sont issus de la pêche électrique?
Sur mes factures rien n'est mentionné dans ce sens .
Cordialement.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

46 - CAHORS

RESTAURANT BRASSERIE AU COEUR DE CAHORS PROPOSE UN POSTE DE SECOND DE CUISINE (H/F) RESTAURATION TRADITIONNELLE ETABLISSEMENT OUVERT TOUTE L'ANNEE CONTRAT CDI OU CDD REMUNERATION A NEGOCIER SELON COMPETENCES BRIGADE CUISINE DE CINQ PERSONNES POSTE DISPONIBLE IMMEDIATEMENT MERCI DE NOUS CONTAC

Posté le 01 avril 2025