Les élèves du lycée archipel Guadeloupe en immersion lors du concours Spirits Selection

Guadeloupe

Publié le 12 juillet 2022 à 10:05

Les élèves des classes de terminales CAP et Bac pro services ainsi que la section barman du lycée hôtelier archipel Guadeloupe ont participé à l’organisation du célèbre concours de niveau mondial "Spirits Selection" qui s'est trenu du 20 au 24 juin 2022.

Une participation des élèves en amont du concours et du service

Cette organisation a nécessité le travail de tous les élèves encadrés par leurs professeurs messieurs François Fabre et Fred Sabas (Enseignant en service restaurant /bar et sommellerie), pendant toute la durée des épreuves.

C'est pas moins de 2030 échantillons de spiritueux qui ont été dégustés par un panel de 120 dégustateurs venu de 35 pays différents.

Le jury était composé exclusivement de professionnels des spiritueux internationamlement reconnus, dont Monsieur Chen Chienhao de Taiwan producteur de vin, Monsieur François Longueteau des rhums agricole Longueteau de Guadeloupe, Madame Ruiz Yolanda du Mexique représentante des tequilas Mujeres et tant d’autres encore...

Le travail considérable de monsieur Filippo Baltan mixologiste de l’équipe organisation du concours a été particulièrement remarquée.

Une finalité pédagogique

Les élèves de terminales CAP et Bac Pro et de Mention Complémentaire Barman ainsi que les professeurs référents, François Fabre et Fred Sabas, ont su faire la démonstration de la qualité de leur travail et de leur professionnalisme. L’excellence de leurs prestations a été unanimement reconnue. Gageons que cette immersion des apprenants dans une si importante compétition contribuera à leur donner une vision positive sur leur avenir professionnel.

#SpiritsSelection# #Guadeloupe# barman



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable petit-déjeuner H/F

84 - Bonnieux

Rejoignez l’univers Beaumier et donnez du sens à votre carrière ! Envie de faire partie d’une équipe passionnée et engagée ? Chez Beaumier nous constituons des équipes qui partagent nos valeurs d’authenticité et d’excellence afin de créer des expériences inoubliables pour nos clients. Une belle oppo

Posté le 05 avril 2025

Chef de partie H/F

56 - Bangor

Younight Hospitality est née de la rencontre de Céline et Sébastien Meslin, fondateurs du groupe Vicartem, avec Romain Gowhari, spécialiste reconnu de l’investissement dans l’hôtellerie. Filiale du groupe Vicartem, Younight Hospitality construit l’accompagnement complet d’un projet hôtelier, de l’ac

Posté le 05 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - Bangor

Le Castel Clara Thalasso & Spa****, profitant d’une situation exceptionnelle sur la côte sauvage de Belle-Ile-en-Mer (Morbihan), est composé de 63 chambres et suites, d’un centre de thalassothérapie, d’un spa, d’un restaurant gastronomique, d'une restaurant type brasserie et d’un bar. Embarquez pour

Posté le 05 avril 2025