Les élèves du lycée Lautréamont passent du champ à l'assiette

Tarbes (65)

Publié le 17 août 2016 à 13:17
Dans le cadre d'un projet, intitulé Du champ à l'assiette, fruit d'un partenariat entre les lycées Adriana et Lautréamont, ce dernier bénéficie depuis quelques semaines d'un jardin de fleurs comestibles et de plantes aromatiques.

Les élèves cuisiniers de l'établissement Tarbais ont désormais à leur disposition, des soucis et des capucines pour les fleurs comestibles ; de la sauge, du thym, de l'estragon, de la mélisse, de la menthe poivrée, du curry pour les plantes aromatiques, afin d'élaborer leurs plats et savoir à quoi ressemblent ces ingrédients dans le champ.

À l'issue de l'inauguration, un repas à base des plantes et fleurs du jardin a été confectionné à l'intention des acteurs du projet, dont la conseillère Régionale Pascale Péraldi.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024