Les élèves du lycée Sainte-Anne à la découverte du tourisme de luxe azuréen

Le but du voyage des 29 étudiants de BTS hôtellerie-restauration option mercatique et gestion hôtelière était de comprendre la spécificité de l'offre touristique très haut de gamme de la Côte d'Azur et de son impact économique.

Publié le 06 mars 2013 à 10:08

Partis à la découverte des établissements de luxe de la Riviera française, du 14 au 18 janvier derniers, les 29 étudiants de BTS hôtellerie-restauration option mercatique et gestion hôtelière du lycée Sainte-Anne (Saint-Nazaire) étaient accompagnés de leurs professeurs Christine Wilson, Frédéric Michon et Hélène Enhart.

Le but de leur voyage était de comprendre la spécificité de l'offre touristique très haut de gamme et de son impact économique. Les étudiants ont rencontré plusieurs professionnels azuréens, au contact desquels ils ont pu appréhender davantage l'excellence nécessaire à la satisfaction d'une clientèle internationale exigeante.
 

De Monaco à l'arrière-pays

Les élèves se sont tout d'abord rendus à Nice, ville tournée à la fois vers le tourisme culturel et d'affaires. En plus des lieux emblématiques de la cité azuréenne (promenade des Anglais, marché aux fleurs cours Selaya, la confiserie Florian sur le vieux port), les élèves ont pu visiter le très conceptuel Hi Hôtel et le plus classique Méridien Nice, qui laissent entrevoir la diversité de l'offre.

À Monaco ensuite, les étudiants se sont intéressés au tourisme de loisirs d'exception. Nicolas Meslet, Front Office Manager, a orchestré pour eux la visite des palaces Hôtel Hermitage et Hôtel de Paris et du casino de Monte Carlo. Ils ont également rencontré le chef Christian Garcia, à l'occasion d'une visite au palais princier, qui a évoqué avec eux sa cuisine inventive et traditionnelle. Puis, les étudiants ont pris la direction de Cannes, la ville aux cinquante festivals, pour les visites du Majestic Barrière et Carlton, sans oublier la rencontre avec le chef Olivier Tabarec du Sea Sens.

Pour compléter leur vision économique de la Côte d'Azur, ils ont ensuite gagné les hauteurs de l'arrière-pays pour une visite des parfums Fragonard à Èze, une dégustation des vins de Bellet au Château de Crémat et une rencontre avec la conservatrice du musée Escoffier à Villeneuve-Loubet.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de bar H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 15/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Responsable du Bar H/F : • Accueillir et renseigner les clients, présenter des produits et susciter la vente. • Prendre les commandes

Posté le 25 novembre 2024

Night Auditor H/F

20 - PROPRIANO

Night Audit h/f Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 31/10/2025 Mission du Night Audit H/F : • Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'accueil des clients tout au long de leur séjour et se charge de leur fo

Posté le 25 novembre 2024

Responsable de salle H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de salle H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Salaire : 2200 nets /44h semaine logé et nourri Période : 15/03/2025 au 31/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du responsable de salle H/F : Le Bartaccia hôtel **** situé à Propriano en Corse du Sud

Posté le 25 novembre 2024