Les élèves et étudiants du Lycée Yvon Bourges soutiennent les restaurateurs et remettent un don de 920 € à l'Union des Commerçants de la ville de Dinard

Dinard (35)

Publié le 24 décembre 2020 à 09:54

Les étudiants de 2ème année BTS Management en Hôtellerie Restauration se sont mobilisé pour soutenir les soignants de l’hôpital de Saint Malo et se montrer solidaires des commerçants de la ville de Dinard, durement affectés par cette période de confinement.

Alors qu’ils auraient dû effectuer un stage de 4 semaines du 2 au 27 novembre, la plupart d’entre eux se sont vus annuler cette nouvelle expérience en entreprise du fait de la fermeture administrative des restaurants depuis le 29 octobre dernier. Les équipes d’enseignants se sont aussitôt mobilisées pour concevoir de nouvelles activités au sein du lycée (street food, vente à emporter…). Les étudiants ont rapidement exprimé le souhait de montrer leur soutien d’une part aux soignants du service de réanimation du l’hôpital de Saint Malo et aux commerçants, hôteliers et restaurateurs de la ville de Dinard, durement impactés par la fermeture de leurs établissements.

Le lycée a aussitôt sollicité ses fournisseurs pour permettre de répondre à ce souhait : les sociétés AME HASLE (fruits et légumes, marée) , VOLFRANCE et SOVIPOR LA TRINITAISE (Volailles) , METRO SAINT MALO (emballages et conditionnements) , mais aussi la Boulangerie Philippe Renault (pain et sucreries) ont d’emblée répondu favorablement !

Avec le soutien de Pascal Raffray, Chef-propriétaire de la Table Du Marais, et grâce à la logistique du traiteur « Saveurs et Gourmandises », 63 plateaux repas ont été livrés le 27 novembre à l’hôpital de Saint Malo.

50 menus complets ont été vendus jeudi 26 novembre en soirée dans le cadre des prestations de vente à emporter du lycée hôtelier.

L’intégralité des recettes (920€) a été remise à Monsieur Gailly, Vice-Président de l’Union des Commerçants de la Ville de Dinard. Cette somme devrait permettre de concrétiser l’installation d’un kiosque de ventes de plats à emporter à destination des restaurateurs de la ville de Dinard.

#LyceehotelierDinard# #Confinement# solidarité

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

01 - VONNAS

RESTAURANT GASTRONOMIQUE GEORGES BLANC, *** MICHELIN, RECHERCHE h/f- SOMMELIER- Fermeture du restaurant : LUNDI, MARDI, MERCREDI et JEUDI MIDI Logement gratuit durant période d'essai. gb.recrutement.services@gmail.com

Posté le 27 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème - Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Second de cuisine Gérer une partie

Posté le 27 décembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 03

Vous êtes prêt(e) à relever un défi ambitieux ? Le restaurant DERRIÈRE, lieu emblématique au cœur de l'effervescence parisienne, recherche son prochain(e) Directeur(trice) de Restaurant. Ce poste stratégique s'adresse à un(e) professionnel(le) expérimenté(e), capable de s'impliquer pleinement

Posté le 27 décembre 2024