Les ErasmusDays 2021, au lycée Sainte-Anne

Saint-Nazaire (44)

Publié le 08 novembre 2021 à 07:57

Toute la journée du 14 octobre les étudiants de MAN et 1ère BTS MHR du lycée Sainte-Anne à St-Nazaire (44), sous la houlette de leur professeure Hélène Enhart (Groupe de pilotage Erasmus Eche) se sont impliqués dans des ateliers zéro-papiers pour s’informer, s’approprier dans la bonne humeur les opportunités de mobilités offertes par le programme ERASMUS+ ECHE dans un objectif d’enrichissement culturel et professionnel. Cette journée riche en souvenirs s’est achevée autour d’un olivier, arbre chargé de symbolique, planté dans le jardin potager du lycée pour la joie des promotions futures.

Guillaume Desnoyers classe de Mise à Niveau : « C’est une belle expérience que le lycée nous propose avec l’Erasmus+. Nous avons pu découvrir le programme Erasmus et les différentes activités proposées par les enseignants. Pour moi, qui vient de commencer ma formation en classe de mise à niveau c’est une chance d’avoir une telle opportunité. Je suis ravi de pouvoir partir avec ce programme en Norvège ou en Irlande ».

 « C’est toujours intéressant de voir que le lycée est investi dans une démarche internationale avec Erasmus +. Je suis ravi d’expliquer à mes camarades la démarche Erasmus que j’avais déjà pu entreprendre en 2019. Réunis autour de jeux de société sur la cuisine du monde, « Kosmopolit » nous a fait comprendre à quel point la communication était un élément important dans la maitrise des langues étrangères. En tout cas ça n’a fait que renforcer mes envies de retourner en Espagne ! Je viens de postuler et je reste confiant dans les chances que j’ai d’y participer ! » Jules Maigret classe de 1TS

Erasmus   #LyceeSainteAnneSaintNazaire#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN 95 (23 mn de St Lazare), cuisine traditionnelle maison rechere Cuisinier ou Chef de Partie motivé(e) et expérimenté(e) salaire très correct. 2 coupures et 3 continues Primes et mutuelle.

Posté le 01 juillet 2024

Vendeur - Préparateur H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Baux Gourmand est situé à 13520 Les Baux-de-Provence. Restauration rapide: Préparation et vente au comptoir. Service en continu, pas de travail le soir, 2 jours de repos hebdomadaire, place de parking. Possibilité de travailler à l'année. Non Logé.

Posté le 01 juillet 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

77 - MAREUIL LES MEAUX

Rejoignez Hippopotamus et ses 120 restaurants en pleine transformation ! Garant de la relation client, leader d'équipe, et responsable des actions commerciales et normes d'hygiène. Expérience en management requise. Rémunération selon expérience. Accessible aux personnes en situation de handicap.

Posté le 01 juillet 2024