Les États-Unis autorisent la commercialisation de la viande de poulet cultivée en laboratoire

Etats-Unis

Publié le 22 juin 2023 à 17:05

Le ministère de l’agriculture américain (USDA) a annoncé avoir autorisé les entreprises Upside Foods et Good Meat à vendre leur viande de poulet cultivée en laboratoire. L’agence chargée de la sécurité alimentaire (FDA) leur avait déjà donné son aval. Les chefs Dominique Crenn (Atelier Crenn à San Francisco) et José Andrès auraient déjà passé commande. Contrairement à la viande de substitution dite végétale à base de soja et autres ingrédients, la viande de laboratoire contient des protéines animales et aurait un impact moindre sur l’environnement. En revanche, son coût est plus important.

 

viande



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 05

(PARIS 5) Cherchons Plongeur/ Aide cuisinier (h/f) en CDI. 39h/semaine - 2 jours de repos par semaine (heures supplémentaires possibles). Horaires : 1 coupure (9h - 12h puis 18h à 23h30) + 4 fermetures (15h15 - 23h30) Evolution possible. Envoyez-nous votre CV, nous vous contacterons rapidemen

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

62 - AMBLETEUSE

recherche sous chef pour une brasserie restaurant entre 80/100cts par service équipe de 8 a 10 personnes ouvert toute l'année 7/7 contrat cdi 39h travail d'équipe ,mise en place des produit et le suivi des règles d'hygiènes cuisine agréable avec du matériels récent si vous êtes cuisiné, ch

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Le GROUPE BOURDONCLE, acteur majeur de l'univers de la Brasserie haut de gamme, cherche à renforcer ses équipes avec un poste de : SECOND DE CUISINE F/H - CDI Temps Plein LE VALOIS - PARIS 8ème Face au parc Monceau, le Valois accueille ses clients dans un cadre typique de brasserie parisien

Posté le 20 janvier 2025