Les étudiants du lycée du Touquet en visite à l'institution Saint-Jean de Douai

Douai (59)

Publié le 06 mai 2016 à 16:51
Le groupe Elior a ouvert ses portes à la section de deuxième année de BTS hôtellerie-restauration option A (mercatique et gestion) du lycée hôtelier du Touquet, lors d'une journée de découverte des infrastructures de l'institution Saint Jean de Douai, organisée par Daniel Haudiquet, ambassadeur-école.

Encadrés par leurs enseignants de gestion et de mercatique, les étudiants ont visité le self des tout-petits et des enfants, le resto des ados, l'open-café ainsi que l'offre différenciée destinée aux classes préparatoires. Après avoir assisté à une partie du service pour en mesurer les flux, un repas leur a été offert.

L'après-midi a été consacrée à l'étude des comptes d'exploitation et des budgets animée par Damien Florent, responsable de secteur. Cette mise en situation a été très appréciée par les étudiants, car elle leur a permis de mettre en pratique les enseignements reçus lors de leur formation.

Cette rencontre a conforté les jeunes dans leur choix professionnel : leurs hôtes du jour sont tous d'anciens élèves du lycée du Touquet.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - LES MESNULS

Restaurant gastronomique aux Mesnuls près de Montfort L' Amaury (Yvelines) cherche commis(e) de cuisine et serveur(euse) pour compléter une équipe dynamique et passionnée. Nous proposons une belle cuisine gourmande accompagnée d'un service attentionné.Une première expérience serait valorisée mais

Posté le 05 février 2025

Chef Pâtissier H/F

Canada

Expérience demandée Opportunités exceptionnelles de venir travailler et vous installer au Canada (ville de Québec) Nous passerons par le permis jeunes professionnels. Nous recherchons dans le cadre de notre expansion un CHEF PÂTISSIER et un BOULANGER (H/F). Les postes sont pour deux ans ou plus sur

Posté le 05 février 2025

Chef de rang H/F

Canada

OPPORTUNITÉ Nous recherchons pour nos deux restaurants ville de Québec des Chefs de rang H/F confirmés(es) et bilingues, capables de servir de gros volumes Nous passerons par le visa jeune pro pour une ou deux années, la forte saison est du 01/05 au 31/10. Salaire très motivant. Possibilité de lo

Posté le 04 février 2025