Les français remportent le 22e championnat du monde de pizza

Parme (Italie)

Publié le 03 mai 2013 à 16:40
Le 22e championnat du monde de la pizza s'est déroulé du 15 au 17 avril 2013 à Parme en Italie. Dans la catégorie pizza due qui réunit un pizzaiolo et un chef cuisinier, les français sont sur le podium. Pascal Poupon, pizzaïolo chez  Pizza Paolo à Chalons-sur-Saône (71) et Olivier Perrot, chef propriétaire du restaurant Le Terminus à Tournus (71), remportent la première place pour la pizza Rayon de soleil. Elle comprend une pâte aromatisée à la truffe blanche, des shiitake légèrement crémée, du foie gras et du melon poêlés, des noisettes torréfiées concassées, du fudge à base de caramel et vinaigre balsamique, des chips de poireaux et une chiffonnade de Pata negra. Le binôme Jean-Jacques Despaux pour la cuisine et Jean L'Helgoualch en qualité de pizzaiolo obtiennent la deuxième place avec la pizza D'Artagnan composée de canard, magret et foie, billes de pommes flambées à l'Armagnac et duxelle de champignons. Quant à Cyril Trinel, chef cuisinier et Giovanni Mangione, pizzaïolo, ils se classent en troisième position avec la pizza Cardinale à base de crème de champignons, de champignons flambés au Cognac, de mozzarella, de foie gras poêlé sur un lite de roquette ciselée et de champignon farci d'un tartare de magret de canard. Et dans la catégorie pizza classique, le français Grégory Edel, déjà champion de France et vice-champion du monde à Disneyland a gravi la seconde marche du podium derrière Leone Coppola.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 28 septembre 2024

Chef de rang H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de la rochelle, recherche un chef de rang confirmé poste en CDI, poste a pourvoir de suite. intégré une équipe de 4 personnes a l année et 7 personnes en saison, dans une ambiance de bistrot rétro et d'une cuisine tournant autour de la viande et de la tradition

Posté le 28 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot des pêcheurs a La rochelle recherche un second de salle pour seconder le responsable de salle, poste pourvoir de suite. Contrat en CDI, 2 jours de repos, heures hebdomadaire 43 h. Salaire entre 2300 et 2500 euro net selon profil. Intégrez une équipe de 5 personnes en salle a l'année et

Posté le 28 septembre 2024