Les jeunes cuisiniers et serveurs très européens du lycée Mendès France

Contrexeville (88)

Publié le 12 juillet 2019 à 12:50

Dans le cadre du programme Erasmus+, permettant des projets de mobilité des élèves en formation professionnelle au sein de l’Europe, trois élèves de première BAC PRO cuisine et trois élèves de première BAC PRO Commercialisation de service et de restauration du Lycée des Métiers Pierre Mendès France de Contrexéville (Vosges) sont partis en Italie pour les uns et en Angleterre pour les autres pendant 4 semaines du 10 juin jusqu’au 07 juillet 2019.

Bénéficiaires d’une bourse européenne, Léa Magnien, Marine Gornet, mais aussi Sandra Monteiro, Axel Blot sont allés se former dans de magnifiques établissements hôtels SPA «Le Mare Blu » et «l’ Ermitage», situés à Ischia , charmante petite île au sud de Naples en Italie .

Ethan Beaujard et Axel Briot sont partis à Bromley dans la banlieue proche de Londres dans un superbe établissement The Bromley Court Hotel.

Une expérience inoubliable pour ces jeunes volontaires ! Ils ont pu mettre en pratique leurs connaissances dans un nouvel environnement, découvrir de nouvelles techniques, accueillir la clientèle de différentes nationalités.

Logés dans les établissements d’accueil pour les destinataires de l’ Italie et dans des familles d’accueil pour ceux de l’ Angleterre, ils ont pu perfectionner leur pratique et prendre conscience de l’importance de maitriser des langues étrangères. En Italie, les élèves ont découvert quelques sites : San Angelo, Pompéi, un parc thermal. Ainsi que la douceur de vivre à l’Italienne !

Et pour les élèves à Bromley : Musée Tussauds, Le Shard, Musée Churchill, London Dungeon. Une expérience qui se pérennise pour la deuxième année consécutive pour le lycée de Contrex qui désire plus que jamais inciter les élèves à être curieux et mobiles, deux qualités indispensables dans leurs futurs parcours professionnels.

Témoignage de Sophie Didier : " Ce stage en Angleterre a été très bénéfique au niveau de l'apprentissage du vocabulaire de ma profession en restauration. Le personnel était une grande équipe très sympathique et agréable. Dès que l'on ne comprenait pas qelques choses il nous expliquaoient autrement ou nous montraient. J'ai pu découvrir diverses cultures car l'équipe était internationale ! La Pologne était représentée, mais aussi la Chine, l'Austarlie, l'Ile Maurice et l'Angleterre bien sûr. Ce stage a été un vrai moment de bonheur car j'ai pu découvrir un autre pays avec sa culture si différente de la notre. Si c'était à refaire je le referais avec joie ! "

#LyceeMendesFrance# Erasmus #Ischia# #Bromley#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024