Les jeunes générations du monde entier se rencontrent à Vatel

Nîmes (30)

Publié le 20 avril 2016 à 17:53

Sept lycéens scolarisés en Roumanie ont passé deux semaines à Vatel Nîmes, pendant lesquelles ils ont partagé le quotidien des étudiants. Durant ces quelques semaines de cours à l'école et de pratique à l'Hôtel & Spa Vatel – terrain d'exercice grandeur nature des étudiants nîmois, Daniela, Adrian et Eugen ont découvert l'effervescence des cuisines, Dumitru et Cristina les multiples facettes du département hébergement, Monica et Denisa, la hiérarchie des métiers de la restauration…

Liana Coroianu, professeur de français du collège Constantin Brâncuþi, se dit enchantée du séjour : "Je suis ravie que nos sept lycéens aient pu découvrir non seulement les différents départements d'un hôtel, mais aussi le concept d'enseignement unique d'une école supérieure française de management en hôtellerie et tourisme. Une expérience professionnelle internationale, la découverte de l'art de recevoir à la française… Mes sept lycéens repartent en Roumanie avec de beaux projets professionnels en tête !"


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Nous recherchons un(e) chef de cuisine. Le restaurant propose une cuisine japonaise traditionnelle. Nous cherchons une personne motivé pour intégrer une équipe dynamique et jeune. L'expérience en cuisine est indispensable. Le salaire est de 2500-3000€/ net 2 jour de repos dimanche et lundi M

Posté le 05 février 2025

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison de plus de 7 mois du 1er avril au 11 novembre : Deux CHEFS DE RANG (H/F) Expérience en restauration gastronomique indispensable. Capacité à gérer un rang de 7 à 8 tables avec prise de commande, savo

Posté le 05 février 2025

Réceptionniste H/F

26 - Valence

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5* (de 16 chambres), d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin depuis 2007 (élu meilleur restaurant du monde par Tripadvisor), d'un restaurant bistronomique (André) ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expé

Posté le 05 février 2025