Les jeunes générations du monde entier se rencontrent à Vatel

Nîmes (30)

Publié le 20 avril 2016 à 17:53

Sept lycéens scolarisés en Roumanie ont passé deux semaines à Vatel Nîmes, pendant lesquelles ils ont partagé le quotidien des étudiants. Durant ces quelques semaines de cours à l'école et de pratique à l'Hôtel & Spa Vatel – terrain d'exercice grandeur nature des étudiants nîmois, Daniela, Adrian et Eugen ont découvert l'effervescence des cuisines, Dumitru et Cristina les multiples facettes du département hébergement, Monica et Denisa, la hiérarchie des métiers de la restauration…

Liana Coroianu, professeur de français du collège Constantin Brâncuþi, se dit enchantée du séjour : "Je suis ravie que nos sept lycéens aient pu découvrir non seulement les différents départements d'un hôtel, mais aussi le concept d'enseignement unique d'une école supérieure française de management en hôtellerie et tourisme. Une expérience professionnelle internationale, la découverte de l'art de recevoir à la française… Mes sept lycéens repartent en Roumanie avec de beaux projets professionnels en tête !"


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Office Manager – Assistant Administratif H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels (La Ferme Saint Siméon, Le Saint Délis, L'Auberge de la Source) et de restaurants (Les Impressionnistes, La Boucane, Le Vieux Honfleur) et spa à Honfleur, ou chacun de nos coll

Posté le 05 novembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Le restaurant l'Enclume à Charmey (Suisse), brasserie de qualité comprenant : Un restaurant sur 2 étages 1 terrasse 1 Carnotzet 1 grande salle polyvalente pour évènements recherche h/f: 1 cuisinier(ère) confirmé Mission : Participer à l'élaboration de la carte et des plats du jour. Répon

Posté le 04 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant La Cabane des Praz situé à 3 km du Centre implanté sur le Golf de Chamonix. Restaurant volume important (150 places )assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD avec possibilité à l'année( H/F) en cuisine: Cuisine lumineuse et très bien équipé. 1er CHEF DE PARTIE Chaud CHEF DE PART

Posté le 04 novembre 2024