Les lauréats du 11ème Trophée culinaire ORPEA en France

Chaque année, ce concours culinaire met en lumière les chefs de cuisine du Groupe ORPEA qui oeuvrent à satisfaire les besoins nutritionnels, mais aussi à flatter les papilles des résidents et patients en maisons de retraite. Un métier à valoriser. aloriser le métier de Chef en Etablissements de santé et en Maisons de retraite, à travers notamment ce concours interne annuel,  

Publié le 13 février 2020 à 18:14

24 finalistes étaient réunis dans les cuisines du Lycée hôtelier Guillaume Tirel à Paris. Pour cette 11ème édition, le thème choisi était la saisonnalité. Le défi était de proposer un plat dans une version gastronomique et contemporaine, en cuisinant du rouget, de la courge et les ingrédients obligatoires de la recette. Dans le cadre du partenariat noué entre ORPEA avec Ducasse Conseil, Stéphane Duchiron, chef des cuisines du restaurant ORE – Ducasse au Château de Versailles, a fait l’honneur aux finalistes de présider le jury, en assistant à la dégustation et à la remise des trophées aux lauréats.

Les lauréats ORPEA  

  • 1er prix : Suzy DUPAS (Chef à Montigny en Gohelle, 62) & Nuno CARDOSO (Chef à Montereau Fault Yonne, 77), pour leur « Chaud Froid de Rouget aux saveurs automnales. »
  • 2ème prix : Mounir BADDI (Chef à Montigny Les Cormeilles, 95) & Jean-Marc EVARISTE (Chef à Cannes, 06), pour leur « Rouget aux saveurs du Sud. »
  • 3ème prix : Kévin COURTADE (Chef à Tarbes,65) & Jean-Claude SOURDET (Chef à Romilly Sur Seine, 10), pour leur « Céviché de Rouget et sa salade de Lentilles Corail. »

#orpea# Chef Concours

 

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024