Les lauréats du 11ème Trophée culinaire ORPEA en France

Chaque année, ce concours culinaire met en lumière les chefs de cuisine du Groupe ORPEA qui oeuvrent à satisfaire les besoins nutritionnels, mais aussi à flatter les papilles des résidents et patients en maisons de retraite. Un métier à valoriser. aloriser le métier de Chef en Etablissements de santé et en Maisons de retraite, à travers notamment ce concours interne annuel,  

Publié le 13 février 2020 à 18:14

24 finalistes étaient réunis dans les cuisines du Lycée hôtelier Guillaume Tirel à Paris. Pour cette 11ème édition, le thème choisi était la saisonnalité. Le défi était de proposer un plat dans une version gastronomique et contemporaine, en cuisinant du rouget, de la courge et les ingrédients obligatoires de la recette. Dans le cadre du partenariat noué entre ORPEA avec Ducasse Conseil, Stéphane Duchiron, chef des cuisines du restaurant ORE – Ducasse au Château de Versailles, a fait l’honneur aux finalistes de présider le jury, en assistant à la dégustation et à la remise des trophées aux lauréats.

Les lauréats ORPEA  

  • 1er prix : Suzy DUPAS (Chef à Montigny en Gohelle, 62) & Nuno CARDOSO (Chef à Montereau Fault Yonne, 77), pour leur « Chaud Froid de Rouget aux saveurs automnales. »
  • 2ème prix : Mounir BADDI (Chef à Montigny Les Cormeilles, 95) & Jean-Marc EVARISTE (Chef à Cannes, 06), pour leur « Rouget aux saveurs du Sud. »
  • 3ème prix : Kévin COURTADE (Chef à Tarbes,65) & Jean-Claude SOURDET (Chef à Romilly Sur Seine, 10), pour leur « Céviché de Rouget et sa salade de Lentilles Corail. »

#orpea# Chef Concours

 

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

69 - LYON 06

Rest. Le neuvième Art 2* Michelin Lyon Christophe ROURE MOF recherche un Pâtissier(e) confirmé(e). CDI, horaires en coupure, repos dimanche/lundi et mardi midi. Candidature à : le.neuvieme.art@orange.fr No.155J6595

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

12 - LAGUIOLE

Afin de renforcer notre équipe en place, nous recherchons un CHEF de RANG (h/f) et un RESPONSABLE PETITS-DÉJEUNERS (h/f). Possibilité d'évolution vers un poste à responsabilité (management d'équipe…) L'établissement de la famille Bras, situé sur le puech du Suquet, dans une architecture à la foi

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Postes à pourvoir en février, CDI ou en CDD selon profil. -Cuisinier H/F -Chef de partie H/F -Commis de

Posté le 22 novembre 2024