24 finalistes étaient réunis dans les cuisines du Lycée hôtelier Guillaume Tirel à Paris. Pour cette 11ème édition, le thème choisi était la saisonnalité. Le défi était de proposer un plat dans une version gastronomique et contemporaine, en cuisinant du rouget, de la courge et les ingrédients obligatoires de la recette. Dans le cadre du partenariat noué entre ORPEA avec Ducasse Conseil, Stéphane Duchiron, chef des cuisines du restaurant ORE – Ducasse au Château de Versailles, a fait l’honneur aux finalistes de présider le jury, en assistant à la dégustation et à la remise des trophées aux lauréats.
Les lauréats ORPEA
- 1er prix : Suzy DUPAS (Chef à Montigny en Gohelle, 62) & Nuno CARDOSO (Chef à Montereau Fault Yonne, 77), pour leur « Chaud Froid de Rouget aux saveurs automnales. »
- 2ème prix : Mounir BADDI (Chef à Montigny Les Cormeilles, 95) & Jean-Marc EVARISTE (Chef à Cannes, 06), pour leur « Rouget aux saveurs du Sud. »
- 3ème prix : Kévin COURTADE (Chef à Tarbes,65) & Jean-Claude SOURDET (Chef à Romilly Sur Seine, 10), pour leur « Céviché de Rouget et sa salade de Lentilles Corail. »