Les MOF sommeliers ont leur champagne

Paris (75) En partenariat avec la maison Duval-Leroy, leur association a participé à l'élaboration d'une cuvée qui porte leur signature tricolore.

Publié le 13 mai 2013 à 16:57

L'association présidée par Christian Pechoutre, l'un des quatre membres de la première promotion des Meilleurs ouvriers de France sommeliers, a présenté officiellement la cuvée de champagne qui porte sa signature. Cette réalisation est le fruit d'une collaboration avec la maison Duval-Leroy, partenaire du concours depuis son origine et pilier également de l'organisation du concours du Meilleur jeune sommelier de France. Les sommeliers de l'association qui réunit aujourd'hui 14 professionnels titulaires du titre, ont donc travaillé avec Sandrine Logette-Jardin, chef de cave, et Didier Bureau, directeur prestige de la maison basée à Vertus, pour réussir un assemblage répondant à des caractéristiques bien précises.

"Valeurs de partage et de plaisir "

"Cette cuvée composée à 60 % de chardonnay et 40 % de pinot noir, représente l'équilibre parfait entre la plénitude de la dégustation et la générosité du partage d'une soirée gastronomique. Nous avions la réelle volonté de créer un champagne entraînant, fédérateur, véhiculant les valeurs de partage et de plaisir qui nous sont chères", souligne Christian Pechoutre. "C'est la reconnaissance de notre travail accompli sur un vignoble d'exception et sur des vins de grande qualité que nous faisons nous-mêmes dans leur intégralité", conclut Carol Duval-Leroy. Cette cuvée se décline en bouteille, magnum et jéroboam. À noter que dès 2008, les MOF sommeliers avaient déjà sorti une cuvée de Chartreuse à leur effigie.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024